В России из-за низкого спроса могут закрыться от трех до шести автозаводов | Forbes.ru
$59.14
69.41
ММВБ2155.82
BRENT63.07
RTS1147.61
GOLD1279.70

В России из-за низкого спроса могут закрыться от трех до шести автозаводов

читайте также
+1363 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +1248 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +631 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +242 просмотров за суткиС чувством собственного достоинства: чем интересен новый Renault Duster +445 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +92 просмотров за суткиНа драйве: россияне стали покупать больше автомобилей +13 просмотров за суткиСкептики против электрокаров. Возможен ли отказ от двигателей внутреннего сгорания +11 просмотров за сутки«Прожигатель жизни» Джанни Аньелли. Как глава Fiat боролся за место под солнцем +70 просмотров за суткиНеделя потребления: спектакль Volvo, инсталляция BMW и специальная версия Land Cruiser +3 просмотров за суткиПроверка путешествием: тест-драйв Volkswagen Amarok Aventura 2017 +9 просмотров за суткиНовая нефть России: водителей станут чаще штрафовать при помощи камер +194 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже +8 просмотров за суткиПризнаки жизни: автопроизводители меняют планы в отношении России +6 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +4 просмотров за суткиГонка за дилером. Компания из Поволжья вошла в тройку крупнейших продавцов автомобилей в России +25 просмотров за суткиКак путешествуют короли, президенты и папа римский +7 просмотров за суткиНемцы в Калининграде: BMW хочет построить в России завод полного цикла +12 просмотров за суткиTesla для Путина: как собираются автомобили на заводе Илона Маска. Фоторепортаж Forbes +18 просмотров за суткиКраткосрочный оптимизм: почему авторынок растет, когда вокруг все плохо +3 просмотров за суткиБудущее подъезжает: самые смелые премьеры Франкфуртского автосалона +1 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн
Новости #автопром 06.05.2016 15:35

В России из-за низкого спроса могут закрыться от трех до шести автозаводов

Фото Юрия Смитюка / ТАСС
Минпромторг с подобными прогнозами BCG не согласился

В России из-за низкого спроса на автомобили могут закрыться от трех до шести автомобильных заводов из имеющихся двух десятков, сообщила в пятницу газета «Ведомости» со ссылкой на доклад консалтинговой компании BCG.

В первую очередь в зоне риска оказались автопроизводители, не имеющие стратегических интересов в России, сфокусированные на развитие бизнеса в других странах БРИК, а также сравнительно недавно запустившие свои производства, отмечается в докладе.

В 2015 году из России уже ушла американская GM. А на Дальнем Востоке была приостановлена сборка корейских внедорожников SsangYong и свернут выпуск внедорожников Toyota Land Cruiser Prado.

Минпромторг с подобными прогнозами BCG не согласен. «Мы считаем более вероятным постепенное восстановление рынков уже в краткосрочной перспективе», — сообщил изданию представитель ведомства.

Аналитики BCG считают, что серьезного роста спроса на российском автомобильном рынке ждать не стоит. Несколько лет назад прогнозировалось, что к 2020 году этот рынок достигнет отметки в 3,5–4 млн автомобилей в год по сравнению с 1,5 млн в 2015 году. То сейчас в базовом сценарии речь идет о 1,9 млн автомобилей. Главные причины низкого спроса на машины — прогнозируемая низкая стоимость нефти и слабость рубля.

Рекорд продаж в России был установлен в 2012 году, когда в стране было куплено 2,8 млн новых автомобилей. С тех пор продажи только снижаются. В результате российские автозаводы суммарной мощностью более 3 млн машин в год недозагружены и несут убытки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться