Россия поддержала ужесточение санкций ООН против КНДР | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Россия поддержала ужесточение санкций ООН против КНДР

читайте также
+2770 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +171 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +157 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +170 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +40 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +15 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +16 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +2 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +17 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +3 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +3 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +4 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +4 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +8 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +1 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта +1 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +1 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы
Новости #Россия 06.05.2016 15:54

Россия поддержала ужесточение санкций ООН против КНДР

Россия решила отказаться от закупок в КНДР угля, железа и железной руды, золота, титановой и ванадиевой руд, редкоземельных минералов (РЗМ). Их приобретение запрещается, говорится в проекте президентского указа об исполнении резолюции 2270 Совбеза ООН от 2 марта об ужесточении санкционного режима в отношении КНДР, подготовленного МИД России.

Проект документа опубликован на официальном портале раскрытия новых нормативно-правовых актов в пятницу, 6 мая. «Исключение делается для нашего проекта по транзиту российского угля по линии ОАО «Российские железные дороги» через северокорейский порт Раджин для последующего его вывоза в третьи страны», - указывается в материале.

Кроме того, Россия решила прекратить работу с банками КНДР. Проектом указа предписывается «принять необходимые меры для закрытия на территории Российской Федерации дочерних организаций, филиалов или представительств банков Корейской Народно-Демократической Республики», а также совместных предприятий с ними.

«Интерфакс» со ссылкой на статистику Евразийского экономического союза (ЕАЭС) отмечает, что весь официально раскрываемый импорт России из КНДР в 2015 году составил более $6 млн. Однако по некоторым товарам данные не раскрываются. Это касается золота или редкоземельных металлов. Соответственно, официальная информация о том, поставлялась ли соответствующая продукция в Россию из КНДР (и в каком объеме) или нет, отсутствует.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться