Дональд Трамп предложил сократить выплаты по госдолгу США | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Дональд Трамп предложил сократить выплаты по госдолгу США

читайте также
+1029 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +953 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +246 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +60 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +47 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +47 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +31 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +26 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +62 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +9 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +12 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +3 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +1 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +25 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +66 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +10 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +7 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +22 просмотров за суткиПрезидент-делец. Дональд Трамп дал эксклюзивное интервью Forbes +2 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +1 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей
Новости #Дональд Трамп 06.05.2016 16:52

Дональд Трамп предложил сократить выплаты по госдолгу США

Наиболее вероятный кандидат в президенты США от республиканской партии Дональд Трамп не исключает реструктуризацию американского госдолга с сокращением выплат кредиторам в том случае, если купонные платежи по гособлигациям станут неподъемными для американского бюджета. Об этом Трамп заявил в интервью телеканалу CNBC.

По словам Трампа, необходимость изменения условий выплат может возникнуть в том случае, если начнут расти ставки, определяющие процент, под который правительство США берет в долг.

«Наш долг сейчас 19 триллионов долларов. Скоро он дойдет до 21 триллиона. Это цифры, в которые сложно поверить. Но мы платим очень низкую процентную ставку. Что будет, если эта ставка поднимется на 2, 3, 4 процентных пункта? Мы лишимся страны. Посмотрите на цифры - они шокируют. Что мы будем делать со всей той суммой, которую мы всем должны, если ставки вдруг вырастут, и нам придется платить больше? Рост даже на один процентный пункт станет катастрофой. А что если два, три, четыре, пять процентных пунктов?», - сказал Трамп.

По его словам, ситуация с госдолгом в США «очень хрупкая» и требует «чрезвычайной аккуратности». 

«Я не исключаю пересмотра (условий), чтобы мы могли занимать на долгий срок под очень низкие ставки», - заявил Трамп, добавив, что считает себя «королем долга», готов провести соответствующие переговоры с кредиторами и уверен, что сможет «заключить сделку» (цитата по Bloomberg)

«Я король долга. Я действительно люблю долг. Я люблю играть с ним», - заявил Трамп, напомнив, что как бизнесмен неоднократно добивался смягчения условий выплат по взятым кредитам.

С 2008-го года госдолг США вырос в 2,5 раза и, по данным американского казначейства, на 4 мая достиг 19,148 трлн долларов. Из этой суммы 4,081 трлн доллларов приходится на долг перед суверенными кредиторами, в том числе центробанками.

ЦБ РФ на февраль держал в гособлигациях США 87,6 млрд долларов или около 23% от общего объема международных резервов РФ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться