ВЗГЛЯД: Создан плацдарм для дальнейшего снижения рынка акций - ИК "Nettrader" | Forbes.ru
$59.27
69.61
ММВБ2133.44
BRENT62.62
RTS1134.10
GOLD1290.70

ВЗГЛЯД: Создан плацдарм для дальнейшего снижения рынка акций - ИК "Nettrader"

читайте также
Опасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +2 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +286 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +468 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +713 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1123 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +1595 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +2714 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1539 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1553 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +9765 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4420 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2761 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +3079 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6494 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4740 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2552 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +4058 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +19488 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +552 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1563 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила»
Новости 03.12.2009 19:33

ВЗГЛЯД: Создан плацдарм для дальнейшего снижения рынка акций - ИК "Nettrader"

3 декабря. IFX-News - Сегодня торги на российских площадках открылись ростом котировок на фоне позитивной динамики на азиатских рынках и во фьючерсах на американские индексы, отмечает аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич. При этом игроки проигнорировали снижение цен на нефть, прошедшее на фоне роста запасов энергоносителей в США. Позитивная динамика внешних площадок позволила акциям российских компаний в первые часы торговой сессии демонстрировать рост котировок, однако в дальнейшем рынок начал снижаться в преддверии выхода макроэкономических данных в США и выступления Трише. Под конец торговой сессии, на фоне негативной статистики, снижение усилилось, в результате чего российский рынок ушел на отрицательную территорию. Хуже рынка торговались бумаги Лукойла и Газпрома, потерявшие к закрытию более 2,5%. В плюсе смогли закрыться Сбербанк(+1,5%) и ОГК-5(+4%). По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 1,11%, закончив день на уровне 1311,1 пункта.
Внешний фон, позволивший российскому рынку на открытии продемонстрировать позитивную динамику, к концу сессии ухудшился. Данные по первичным заявкам на пособие по безработице не смогли поддержать "быков", хоть и оказались лучше ожиданий, а вот выступление Трише и данные по индексу деловой активности в сфере услуг, поддержали "медведей", спровоцировав продажи на внешних рынках, и помогли им к концу дня отыграть уровень 1315 пунктов по индексу ММВБ, комментирует Б. Зварич.
"Это создает плацдарм для дальнейшего снижения рынка, которое в случае сохранения негативного внешнего фона продолжится завтра на открытии. Если "медведям" удастся продавить рынок от текущих уровней, то, вполне вероятно, в ближайшее время мы увидим уровень 1220 по индексу ММВБ, где индекс попытается дорисовать "двойную вершину" с целью 1060 пунктов. Игрокам также стоит учитывать тот факт, что завтрашняя статистика по уровню безработицы и количеству новых рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях, учитывая состояние рынка труда США, скорее всего, поддержит "медведей", - заключает эксперт ИК "Nettrader".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться