Путин назвал Японию важным партнером России | Forbes.ru
$59.14
69.42
ММВБ2155.82
BRENT63.11
RTS1147.61
GOLD1281.32

Путин назвал Японию важным партнером России

читайте также
+1457 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +4484 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +18162 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +13356 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +353 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +383 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +165 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +1530 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +86 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +123 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +87 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +39 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +11 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +27 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +22 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +13 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +74 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +7 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +14 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев
Новости #Владимир Путин 06.05.2016 17:40

Путин назвал Японию важным партнером России

Российский президент Владимир Путин назвал Японию важным партнером России в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сообщает РИА Новости в пятницу, 6 мая, со ссылкой на заявление российского лидера.

Об это глава государства заявил в ходе встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в Сочи. «В силу известных событий и в политической области, и в сфере торгово-экономических связей у нас есть вопросы, которые требуют определенного внимания», - сказал Путин. Он отметил, что в силу этого обстоятельства стороны должны уделить особое внимание «строительству наших отношений, поддержанию их на высоком уровне».

По мнению Путина, визит главы японского правительства дает возможность руководству двух государств поработать над вопросами, представляющими взаимный интерес. Синдзо Абэ, в свою очередь, заявил, что высоко ценит контакты с российским лидером. Он добавил, что с нетерпением ждал встречи.

Японский премьер выразил надежду на откровенный обмен мнениями не только по двусторонним вопросам, но и актуальным, стоящим перед всем миром проблемам.

В отношениях России и Японии центральное место занимает вопрос о мирном договоре, который не был заключен после Второй мировой войны. Токио претендует на четыре острова Курильской гряды (Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи). В Москве, в свою очередь, считают, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними сомнению не подлежит.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться