Минэнерго выступило за сохранение монополии «Газпрома» на экспорт газа | Forbes.ru
$59.31
69.86
ММВБ2127.98
BRENT62.28
RTS1130.34
GOLD1291.40

Минэнерго выступило за сохранение монополии «Газпрома» на экспорт газа

читайте также
+305 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +427 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +141 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +114 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +579 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +981 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +158 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +63 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +47 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +51 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +9 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +40 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +7 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +26 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +16 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +108 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +11 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +347 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +6 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России
Новости #Роснефть 06.05.2016 18:36

Минэнерго выступило за сохранение монополии «Газпрома» на экспорт газа

Минэнерго ознакомилось с проектом агентского соглашения «Роснефти» с «Газпром экспортом» об экспорте в Европу газа, добываемого «Роснефтью», но не изменило свою позицию по этому вопросу, сообщает РИА Новости в пятницу, 6 мая, со ссылкой на министра энергетики Александра Новака.

По словам главы ведомства, необходимо сохранить монополию на экспорт трубопроводного газа за «Газпромом». «Мы видели этот документ. Мы не меняем своих стратегический позиций по поводу единого экспортного канала», — уточнил министр.

Сейчас монопольным правом на экспорт газа по трубопроводам обладает «Газпром». Ранее Минэнерго получило запрос «Роснефти», в котором компания просила дать ей права на экспорт трубопроводного газа в Европу.

Позже стало известно, что «Новатэк» Леонида Михельсона обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой разрешить компании экспортировать газ в Европу путем заключения контракта между Novatek Gas & Power (NGP) с «Газпром экспортом».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться