Глава Верховного суда Чечни отказался увольняться вопреки призыву Кадырова

Глава Верховного суда Чечни Магомед Каратаев заявил, что не будет уходить в отставку после призыва и.о. главы Чеченской республики Рамзана Кадырова. Об этом он заявил в беседе с изданием «Лайф» в пятницу, 6 мая.

Председатель Верховного суда выразил уверенность, Кадырова «ввели в заблуждение», пытаясь «опорочить» руководство суда. Он выразил надежду, что чеченский лидер, ранее предложивший ему сложить полномочия, изменит свое мнение, когда «истина будет раскрыта».

«Он (Рамзан Кадыров) от души высказал свои эмоции, будем надеяться, что истина когда будет раскрыта, он свое мнение изменит. Я даже не предполагаю, а уверен, что это заказ, определенные люди работают над тем, чтоб опорочить руководство Верховного суда», — подчеркнул Каратаев.

Кадыров сообщил, что предложил председателю Верховного суда Чечни Каратаеву и еще троим судьям уйти в отставку из-за неудовлетворительной работы судебной системы в республике, 5 мая. «Уверен, что это будет самое правильное решение в их жизни», — отметил и.о. главы республики.

Позже глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов заявил, что Кадырову следует быть «максимально осторожен в своих словах» в отношении судей, потому что обладает в Чечне «очень большим авторитетом», передает РИА Новости.

Новости партнеров