Путин «конструктивно» обсудил с премьером Японии тему Курил | Forbes.ru
$58.32
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.89
RTS1166.09
GOLD1289.06

Путин «конструктивно» обсудил с премьером Японии тему Курил

читайте также
+9792 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +17635 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +232 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +509 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2322 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +89 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +81 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +14 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +27 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +308 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +8 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #Владимир Путин 06.05.2016 21:37

Путин «конструктивно» обсудил с премьером Японии тему Курил

Президент России Владимир Путин обсудил с премьер-министром Японии Синдзо Абэ тему Курильских островов в ходе встречи в Сочи, сообщает РИА Новости в пятницу, 6 мая, со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Представитель Кремля уточнил, что обсуждение прошло в «весьма конструктивном ключе». Стороны договорились продолжить контакты по этому вопросу на уровне министерств иностранных дел двух государств.

Премьер-министр Японии, в свою очередь, после встречи с Путиным заявил, что предложил Москве новый подход к решению проблемы Курильских островов, передает телеканал NHK. «Мы будем вести переговоры с новым подходом, к которому до сих пор не прибегали», — приводит телеканал слова японского чиновника.

Глава МИД России Сергей Лавров по итогам встречи сообщил, что стороны обсудили двусторонние контакты, позицию по ядерным «претензиям» КНДР и вопрос мирного договора. Министр иностранных дел России отметил, что Москва и Токио могут возобновить работу глав МИД и Минобороны в формате «два плюс два».

Россия и Япония по-прежнему имеют разногласия по вопросу мирного договора, который не был заключен после Второй мировой войны. Токио претендует на четыре острова Курильской гряды (Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи). В Москве заявляют, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и  суверенитет России над ними сомнению не подлежит.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться