Премьер Японии предложил Путину сотрудничать в развитии Дальнего Востока | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Премьер Японии предложил Путину сотрудничать в развитии Дальнего Востока

читайте также
+491 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +12 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +118 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +122 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +1 просмотров за суткиКрай рыбацкий: губернатор Приморья рассказал Forbes об экономике своего региона +2 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности
Новости #Владимир Путин 07.05.2016 13:14

Премьер Японии предложил Путину сотрудничать в развитии Дальнего Востока

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ на переговорах с президентом России Владимиром Путиным в Сочи представил план экономического сотрудничества, состоящий из восьми пунктов, сообщает японская газета Nikkei в субботу, 7 мая.

По данным издания, план нацелен на развитие инновационных сфер в России. Он содержит положения о строительстве заводов по переработке сжиженного газа, воздушных гаваней и портов. В него пошли также положения о создании учреждений здравоохранения и другой инфраструктуры, в первую очередь — на Дальнем Востоке.

Газета отмечает, что японская сторона параллельно с сотрудничеством намерена предпринимать попытки достичь прогресса в решении вопроса Курильских островов.

Россия и Япония по-прежнему имеют разногласия по вопросу мирного договора, который не был заключен после Второй мировой войны. Токио претендует на четыре острова Курильской гряды (Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи). В Москве заявляют, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и  суверенитет России над ними сомнению не подлежит.

6 мая президент России «конструктивно» обсудил с премьер-министром Японии тему Курильских островов в ходе встречи в Сочи. В Кремле заявляли, что обсуждение прошло в «весьма конструктивном ключе». Стороны договорились продолжить контакты по этому вопросу на уровне министерств иностранных дел двух государств.

Японский премьер, в свою очередь, после встречи с российским лидером заявил, что предложил Москве новый подход к решению проблемы Курильских островов. «Мы будем вести переговоры с новым подходом, к которому до сих пор не прибегали», — говорил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться