Обаму призвали скорее заключить оборонный контракт из-за конкуренции с Москвой | Forbes.ru
$59.39
69.7
ММВБ2130.39
BRENT62.17
RTS1128.72
GOLD1277.21

Обаму призвали скорее заключить оборонный контракт из-за конкуренции с Москвой

читайте также
+1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +5 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали +3 просмотров за суткиИнаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +1 просмотров за суткиПризрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? +5 просмотров за суткиПрезидент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве Небо, самолет, бабушки: как американские летчицы добивались равноправия в воздухе — и на земле Парад недовольных: почему Хиллари Клинтон рискует стать президентом одного срока
Новости #Барак Обама 07.05.2016 14:23

Обаму призвали скорее заключить оборонный контракт из-за конкуренции с Москвой

Власти США опасаются упустить военный контракт на $9 млрд из-за конкуренции с Россией, сообщает газета The Wall Street Journal в субботу, 7 мая, со ссылкой на письмо группы сенаторов президенту США Бараку Обаме, оказавшееся в распоряжении журналистов.

По данным издания, речь идет о поставке Катару, Кувейту и Бахрейну партии из более чем 60 истребителей производства Boeing и Lockheed Martin. Среди заказанных моделей фигурируют F-15, F/A-18E/F Super Hornet и F-35. Ранее американские власти откладывали исполнение контракта на два года из-за протестов Израиля. В Израиле настаивали, что вооружение может быть использовано против него.

Газета уточняет, что на этой неделе Белый дом вновь перенес решение по сделке, объяснив этот шаг необходимостью дополнительных консультаций с Конгрессом. Сенаторы Джон Маккейн Аризона), Боб Коркер (Теннесси), Джек Рид (Род-Айленд) и Клэр Маккаскилл (Миссури), в свою очередь, призвали главу государства не медлить с заключением контракта.

«Отклонение запроса не помешает этим странам приобрести истребители у зарубежных поставщиков, в том числе, возможно, у России», - уверены сенаторы. По их мнению, США не должны упустить возможность расширить сферу своего влияния на Ближнем Востоке, а также обеспечить свое «промышленное доминирование». Кроме того, страна не должна «уступать своим соперникам или противникам», уверены политики.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться