Король Саудовской Аравии отправил в отставку министра нефти | Forbes.ru
$58.32
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.90
RTS1166.09
GOLD1289.06

Король Саудовской Аравии отправил в отставку министра нефти

читайте также
+374 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +126 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +56 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +37 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +103 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +42 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +31 просмотров за суткиКоррумпированная корона: саудовский принц потерял почти $3 млрд за три дня после ареста +28 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +9 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +5 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +10 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +7 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +9 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +3 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +3 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция
Новости #Россия 07.05.2016 18:44

Король Саудовской Аравии отправил в отставку министра нефти

Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд своим указом уволил главу министерства нефти Али ан-Нуайми, сообщает агентство Reuters в субботу, 7 мая, со ссылкой на документ.

Согласно королевскому указу, Али ан-Нуайми, занимавший должность министра нефти Саудовской Аравии с 1995 года, оставит свой пост. Его место займет Халид аль-Фалих, тем же указом освобожденный от должности министра здравоохранения.

Кроме того, глава Саудовской Аравии объявил об упразднении ряда министерств и назначении новых. В частности, теперь в стране появится новое министерство энергетики, исчезнет министерство воды и электричества. За водные ресурсы станет отвечать министерство сельского хозяйства. В Эр-Рияде объявили также о смене министров транспорта, воды и коммерции.

80-летнего Ан-Нуайми называют одним из инициаторов политики, которую Организация стран - экспортеров нефти (ОПЕК) проводит с 2014 года, и которая привела к нестабильности нефтяного рынка. Он считался одним из самых влиятельных министров ОПЕК.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться