Ростехнологии и Pirelli хотят купить завод в РФ | Forbes.ru
$59.08
69.71
ММВБ2131.91
BRENT62.68
RTS1132.45
GOLD1293.03

Ростехнологии и Pirelli хотят купить завод в РФ

читайте также
+215 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +210 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +1915 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2103 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +1847 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +957 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1371 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +695 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +758 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +591 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +818 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1093 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +4704 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +958 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +285 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1048 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1143 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1598 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +20621 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +7464 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян +2462 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США
Новости 03.12.2009 20:09

Ростехнологии и Pirelli хотят купить завод в РФ

МОСКВА (Рейтер) - Ростехнологии и итальянский производитель шин Pirelli хотят не только построить новый шинный завод в России, но и купить уже существующее предприятие, сообщила госкорпорация в четверг.
Ростехнологии, владеющие блокпакетом крупнейшего российского автопроизводителя АвтоВАЗа, и Pirelli подписали соглашение, касающееся создания совместного предприятия.
Оно предполагает покупку создаваемым на паритетных началах СП работающего завода в РФ в 2010 году.
"В настоящее время (завод) определяется среди потенциально интересных российских промышленных объектов", - говорится в совместном сообщении сторон.
Кроме того, компании создают в России производство шин и металлокорда в Самарской области.
Ранее партнеры сообщали, что речь идет о строительстве завода мощностью 4,2 миллиона шин в год стоимостью $250 миллионов евро.
В конце ноября 2009 года глава Pirelli Марко Тронкетти уже говорил, что его компания планирует не только построить, но и купить завод в России.
Совместному предприятию Pirelli и Ростехнологий "может быть интересен Воронежский завод Amtel", говорит заместитель гендиректора Сибур-Русские шины (СРШ) Игорь Караваев.
СРШ - один из кредиторов воронежского завода.
"Переговоры идут, но окончательного решения еще не принято", - говорит представитель Amtel.
Караваев сомневается, что до конца 2010 года компания сможет купить этот завод, который входит в холдинг Amtel- Vredestein, находящийся в процессе банкротства.
Установление прав требований кредиторов в процессе банкротства "может занять многие месяцы", говорит Караваев.
По его мнению, российский шинный рынок сейчас не нуждается в новых мощностях - до уровня 2007 года он восстановится не раньше 2011.
(Глеб Столяров. Редактор Антон Зверев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться