ФРС смягчила последствия кризиса - Бернанке | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ФРС смягчила последствия кризиса - Бернанке

читайте также
+173 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +2631 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +2262 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1190 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1273 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +13160 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +515 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +566 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2509 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5732 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +2026 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3619 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4371 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8431 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2261 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3533 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1498 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3742 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +836 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1241 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +901 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 03.12.2009 20:09

ФРС смягчила последствия кризиса - Бернанке

ВАШИНГТОН (Рейтер) - Действенные меры, предпринятые американским центробанком предупредили намного худшее развитие финансового кризиса, сказал в четверг глава ФРС Бен Бернанке.
"Действия ФРС внесли значительный вклад в улучшение финансовых условий и то, что сейчас кажется началом подъема как в американской, так и в зарубежных экономиках", - говорится в заявлении Бернанке, подготовленном для выступления перед Банковским комитетом Сената во время слушания о его переизбрании на пост главы ФРС.
Бернанке, чей срок в должности главы Центробанка США истекает 31 января, столкнулся с необычайно высоким неприятием антикризисных мер ФРС со стороны законодателей.
Выступая в защиту осуществляемых Центробанком мер, многие из которых являются совершенно новыми в практике, Бернанке сказал, что власти предотвратили катастрофу.
"Исход кризиса мог быть заметно хуже без мощных мер, предпринятых Конгрессом, министерством финансов, Федеральной корпорацией по страхованию депозитов и другими властями здесь и за границей", - заявил он.
Большинство индикаторов указывают на стабилизацию финансовых рынков и выход экономики из рецессии, отметил глава ФРС.
Центробанк будет осторожно проводить отмену низкой ключевой ставки и вывод средств, закачанных в финансовую систему, пообещал он.
"Мы уверены, что для обеспечения долгосрочной экономической стабильности мы должны быть готовы к мягкой и своевременной отмене экстраординарных мер поддержки, поскольку рынки и экономика восстанавливаются. Определение подходящего времени и темпов отмены стимулов потребует тщательного анализа".
Бернанке также использовал свое заявление, чтобы попросить Конгресс оставить ФРС политически независимой. Он пообещал, что ФРС будет более жестким и активным регулятором, и выступил в защиту децентрализованной системы, состоящей из 12 региональных банков.
(Марк Фелсентал, перевела Юлия Заславская. Редактор Елена Фабричная)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться