Путин вошел в десятку самых уважаемых мужчин планеты

Президент России Владимир Путин вошел в топ-10 самых уважаемых людей в мире, свидетельствуют результаты опроса, ежегодно проводимого социологической службой YouGov. Итоги опроса опубликованы в воскресенье, 8 мая.

В сообщении указывается, что российский лидер оказался в этом году на шестой строчке. Он обошел далай-ламу, премьер-министра Индии Нарендру Моди, основателя Facebook Марка Цукерберга, китайского миллиардрера Джека Ма и британского бывшего футболиста Дэвида Бэкхема.

На счету российского главы государства самый большой прорыв нынешнего рейтинга — Путин поднялся на шестое место с прошлогоднего одиннадцатого.

Список третий раз подряд возглавил основатель Microsoft Билл Гейтс, за ним следуют президент США Барак Обама, председатель КНР Си Цзиньпин и актер Джеки Чан. Пятое место в общем рейтинге и первое в британском получил английский физик-теоретик и популяризатор науки Стивен Хокинг.

Опрос ежегодно проводится в тридцати странах. Респондентам в этот раз предлагалось ответить на вопросы «кем вы восхищаетесь?» (возможно несколько вариантов ответа) и «кем вы восхищаетесь больше всего?» (однозначный ответ).

Новости партнеров