Савченко оплатила назначенный судом штраф в 30 000 рублей | Forbes.ru
$59.06
69.66
ММВБ2131.91
BRENT62.68
RTS1132.45
GOLD1293.79

Савченко оплатила назначенный судом штраф в 30 000 рублей

читайте также
+1728 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +349 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +241 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +40 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +317 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +82 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +26 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +20 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +5 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +6 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +11 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +11 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +3 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +4 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +3 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +3 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова
Новости #Украина 08.05.2016 19:21

Савченко оплатила назначенный судом штраф в 30 000 рублей

Украинская летчица Надежда Савченко, приговоренная в России к 22 годам колонии по делу об убийстве российских журналистов на юго-востоке Украины, оплатила штраф, назначенный судом за незаконное пересечение границы, сообщает 112.ua в воскресенье, 8 мая, со ссылкой на заявление матери летчицы Марии Савченко.

По словам собеседницы издания, об уплате штрафа ей сообщил один из адвокатов летчицы Николай Полозов. Он уточнил, что Савченко выдали документы для возвращения на Украину, а деньги на погашение штрафа Савченко дали в консульстве.

«Рассказывал (Полозов), что ей дали документы, чтобы вернуться в Украину. Там есть графа, где надо признать, что она перешла границу и попросила убежища, и говорил, что она рассмеялась. Также там есть штраф. Полозов объяснил ей, что есть статья, если она не заплатит этот штраф, то эти документы не будут считаться действительными», - пояснила Савченко.

Тогда, по ее словам, украинская летчица согласилась. Позже в украинском консульстве ей выделили средства в размере 40 000 рублей. «Она 30 000 (рублей) отдала (на уплату штрафа) и сказала, чтобы они ими удавились», — рассказала собеседница.

22 марта Донецкий горсудом Ростовской области признал украинскую военную виновной в убийстве российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина по мотивам ненависти и вражды и приговорил ее к 22 годам колонии общего режима, а также штрафу в 30 000 рублей за незаконное пересечение российской границы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться