Иран заявил о скором выходе экспорта нефти на досанкционный уровень | Forbes.ru
$58.39
69.2
ММВБ2148.56
BRENT63.19
RTS1158.62
GOLD1291.37

Иран заявил о скором выходе экспорта нефти на досанкционный уровень

читайте также
+1751 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +327 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +182 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +52 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +106 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +43 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +38 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +314 просмотров за суткиДобро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +16 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +68 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +10 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +8 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +4 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +8 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +13 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +19 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +14 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +8 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +2 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +8 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +4 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара
Новости #нефть 08.05.2016 20:39

Иран заявил о скором выходе экспорта нефти на досанкционный уровень

Экспорт иранской нефти сравняется с уровнем предсанкционной эпохи уже в ближайшее время, сообщает агентство Tasnim в воскресенье, 8 мая, со ссылкой на заявление президента Ирана Хасана Роухани.

«Экспорт нефти будет равен уровню предсанкционной эпохи уже в ближайшее время, будут также частично решены проблемы международных межбанковских расчетов», - приводит агентство слова иранского президента.

До введения международных санкций против Ирана в 2012 году максимальный ежедневный экспорт нефти из страны достигал 2,5 млн баррелей. С введением санкций Тегеран не мог превысить квоту в 1 млн баррелей ежедневных поставок на экспорт.

Ранее министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане говорил, что экспорт нефти из Ирана уже достиг 2,45 млн баррелей в день. Этот показатель является самым высоким после отмены санкций и с началом реализации ядерной сделки между Ираном и шестью мировыми державами (пять постоянных членов СБ ООН и Германия).

В то же время иранский чиновник вновь выразил позицию своей страны: «Нет ничего, что могло бы удержать Иран от восстановления своей доли на нефтяном рынке».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться