Самой подделываемой в России маркой сигарет стала «Прима» | Forbes.ru
$59.2
69.52
ММВБ2131.91
BRENT62.54
RTS1132.45
GOLD1293.31

Самой подделываемой в России маркой сигарет стала «Прима»

читайте также
+1116 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +323 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +196 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +165 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +62 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +16 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +6 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +3 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +11 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +12 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +4 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +3 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +4 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +5 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта +2 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы
Новости #Россия 10.05.2016 10:22

Самой подделываемой в России маркой сигарет стала «Прима»

Доля сигарет марки «Прима» среди всей контрафактной продукции российского табачного рынка увеличилась с 2% до 44% за год, сообщает газета «Коммерсантъ» во вторник, 10 мая, со ссылкой на исследование «TNS Россия».

В TNS отметили, что за всю историю мониторинга впервые лидером на теневом табачном рынке стал не дорогой международный бренд, а дешевые сигареты. «Рост цен на табачную продукцию из-за особенностей структуры акцизного налога заставляет потребителей искать более дешевые предложения на легальном и теневом рынках»,– полагает вице-президент фирмы JTI по корпоративным отношениям и коммуникациям Сергей Киселев.

С начала 2016 года в связи с ростом акцизов средняя стоимость пачки сигарет увеличилась до 80 рублей. Особенно налог повлиял на нижний ценовой сегмент, что привело к появлению новой категории нелегального товара на российском рынке - сигарет без акцизной марки, которые изначально выпускались на экспорт или нелегально возвращались из-за рубежа, в том числе через границу с непризнанными государствами.

Как следует из отчета TNS, нелегальные сигареты «Прима» стоят от 25 рублей до 38 рублей за пачку. Примерно в этих границах цена на легальную «Приму» была в 2013 году, следует из данных Федеральной таможенной службы. Зарегистрированные в этом году максимальные розничные цены на эту марку от разных производителей колеблются уже от 50 рублей до 74 рублей за пачку. Таким образом, потребитель, приобретающий нелегальную «Приму», экономит в два раза.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться