Saudi Aramco решила «значительно нарастить» добычу нефти | Forbes.ru
$59.36
69.72
ММВБ2130.39
BRENT62.16
RTS1128.72
GOLD1279.76

Saudi Aramco решила «значительно нарастить» добычу нефти

читайте также
+5927 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2925 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +4067 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +33 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1698 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +458 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +3527 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4034 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +409 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Золотые наручники: как трейдер Сэм Полк бросил работу на Уолл-стрит и стал счастливым Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Китайская CIC стала владельцем 12,5% акций «Уралкалия» Панический процент: почему рынок неадекватен по отношению к облигациям Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Свежая кровь: стоит ли доверять деньги новым управляющим компаниям? На фондовом рынке в выигрыше отпускники Кому и зачем нужны эксперты Китайская доля Что будет с зарплатами и налогами Здравствуй, вторая волна!
Новости #Bloomberg 10.05.2016 10:56

Saudi Aramco решила «значительно нарастить» добычу нефти

Фото REUTERS / Ali Jarekji
Saudi Aramco планирует нарастить добычу на одном из месторождений на 33% в течение нескольких недель

Саудовская Аравия решила «значительно нарастить» добычу нефти в 2016 году и усилить присутствие на международном рынке, сообщает Bloomberg во вторник, 10 мая, со ссылкой на заявление главы государственной нефтяной компании Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) Амина Нассера.

Нассер уточнил, Saudi Aramco планирует нарастить добычу на одном из месторождений до 1 млн баррелей в сутки (на 33%) в течение нескольких недель. А за следующее десятилетие компания намерена увеличить добычу газа в два раза, поделился глава Saudi Aramco.

«Несмотря на то, что поставленная задача является сложной, это все-таки возможность расти для нас», - заявил Насер, комментируя планы по увеличению добычи.

Агентство напоминает, что Саудовская Аравия в целом стремится снизить свою зависимость от продажи нефти на фоне снижения цен на этот ресурс. В этом вопросе все большее влияние оказывает сын саудовского короля, кронпринц Мохаммед бин Салман, который впервые выступил за продажу части акций Saudi Aramco. Если эта инициатива будет реализована, саудовская компания может стать крупнейшей в мире зарегистрированной на бирже компанией.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться