Saudi Aramco решила «значительно нарастить» добычу нефти | Forbes.ru
$59.3
69.56
ММВБ2131.91
BRENT62.64
RTS1132.45
GOLD1291.54

Saudi Aramco решила «значительно нарастить» добычу нефти

читайте также
Узник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +78 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +423 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +849 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +1679 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1431 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1314 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +8933 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3996 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Золотые наручники: как трейдер Сэм Полк бросил работу на Уолл-стрит и стал счастливым Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Китайская CIC стала владельцем 12,5% акций «Уралкалия» Панический процент: почему рынок неадекватен по отношению к облигациям Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Свежая кровь: стоит ли доверять деньги новым управляющим компаниям? На фондовом рынке в выигрыше отпускники Кому и зачем нужны эксперты Китайская доля Что будет с зарплатами и налогами Здравствуй, вторая волна!
Новости #Bloomberg 10.05.2016 10:56

Saudi Aramco решила «значительно нарастить» добычу нефти

Фото REUTERS / Ali Jarekji
Saudi Aramco планирует нарастить добычу на одном из месторождений на 33% в течение нескольких недель

Саудовская Аравия решила «значительно нарастить» добычу нефти в 2016 году и усилить присутствие на международном рынке, сообщает Bloomberg во вторник, 10 мая, со ссылкой на заявление главы государственной нефтяной компании Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) Амина Нассера.

Нассер уточнил, Saudi Aramco планирует нарастить добычу на одном из месторождений до 1 млн баррелей в сутки (на 33%) в течение нескольких недель. А за следующее десятилетие компания намерена увеличить добычу газа в два раза, поделился глава Saudi Aramco.

«Несмотря на то, что поставленная задача является сложной, это все-таки возможность расти для нас», - заявил Насер, комментируя планы по увеличению добычи.

Агентство напоминает, что Саудовская Аравия в целом стремится снизить свою зависимость от продажи нефти на фоне снижения цен на этот ресурс. В этом вопросе все большее влияние оказывает сын саудовского короля, кронпринц Мохаммед бин Салман, который впервые выступил за продажу части акций Saudi Aramco. Если эта инициатива будет реализована, саудовская компания может стать крупнейшей в мире зарегистрированной на бирже компанией.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться