При нападении на вокзале под Мюнхеном погиб один человек

Скончался один из пострадавших при нападении мужчины с ножом на пассажиров на железнодорожной станции под Мюнхеном, сообщает телерадиокомпания ARD во вторник, 10 мая.

Ранее сегодня на станции в городе Графинг, расположенной недалеко от Мюнхена, вооруженный ножом мужчина напал на людей. Инцидент произошел в 5:00 по местному времени (6:00 мск). Мужчина ранил не менее четырех человек.

В тяжелом состоянии после нападения были госпитализированы​ два человека, один из них получил ранения, угрожающие жизни. Позже полиция Германии задержала мужчину, подозреваемого в нападении на пассажиров железнодорожной станции. Представитель полиции Михаэла Гроб заявляла, что личность злоумышленника сейчас устанавливается.

По словам очевидцев, во время нападения мужчина кричал «Аллах акбар». Эту информацию подтвердили правоохранительные органы, отмечает Süddeutsche Zeitung. «Нападавший высказывался на месте преступления, что позволяет сделать заключение о политической мотивации», - отметил представитель прокуратуры Мюнхена Кен Хайденрайх. По его мнению, высказывания, вероятно, носили исламистский характер.

Новости партнеров