Ученые из России помогли опровергнуть американскую теорию строения Земли | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Ученые из России помогли опровергнуть американскую теорию строения Земли

читайте также
+3742 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +178 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +167 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +170 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +37 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +16 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +2 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +17 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +3 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +3 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +4 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +4 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +8 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +1 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта +1 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +1 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы
Новости #Россия 10.05.2016 12:22

Ученые из России помогли опровергнуть американскую теорию строения Земли

Ученые из нескольких европейских стран, в том числе России, обнаружили серьезную ошибку в вычислениях коллег из США, опровергнув таким образом классическую теорию геомагнетизма и образования магнитного поля Земли, сообщили Forbes во вторник, 10 мая, в пресс-службе Национального исследовательского технологического университета «МИСиС».

В статье «Влияние электронных корреляций на свойства железа в земном ядре», опубликованной в журнале Nature в начале 2015 года, материаловеды из США Рональд Коэн и Пэн Чжан из института Карнеги и Кристиан Хауле из университета Рутгерса пытались доказать, что новая теория образования магнитного поля планеты, принятая после 2012 года, несостоятельна.

Расчеты американских ученых, обоснованные компьютерным моделированием, подтверждали классическую теорию образования магнитного поля Земли. Результаты их вычислений доказывали, что теплопроводность земного ядра не так высока, как следовало из первых теоретических расчетов этой характеристики в 2012 году.

Публикация статьи американцев вызвала резонанс в научной среде и научно-популярных СМИ. Классическая теория тепловой конвекции была вновь принята за основу для объяснения процессов формирования магнитного поля Земли.

Позже группа ученых из Linkоping University, Jozef Stefan Institute, МИСиС и Ecole Polytechnique под руководством профессора Игоря Абрикосова нашла ошибку в вычислениях американских коллег, говорится в пресс-релизе. Исследователи из США, в свою очередь, согласились с аргументами группы Абрикосова и в апреле отозвали статью из журнала Nature. «Классическая теория снова опровергнута», - говорится в сообщении.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться