Власти Франции усилят меры безопасности на Каннском кинофестивале

Каннский кинофестиваль, который открывается на Лазурном берегу 11 мая, пройдет в режиме чрезвычайного положения, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление МВД Франции во вторник, 10 мая.

По словам главы министерства Бернара Казнева, уровень опасности, с которым сталкивается кинофорум, «сейчас гораздо выше, чем когда- либо прежде» — в стране действует режим ЧС, введенный после терактов в Париже в ноябре 2015 года.

Глава французского ведомства подчеркнул, что безопасность фестиваля заслуживает особого внимания в связи с «международным характером события, ожидаемым присутствием большого числа гостей, нуждающихся в личной охране».

Для обеспечения безопасности мобилизованы дополнительные силы полиции, которые будут патрулировать улицы, а также ежедневно проверять дворец, где пройдет фестиваль, на наличие возможных взрывных устройств, отмечает агентство. Охраной здания со стороны моря займутся водолазы, а проверкой посетителей — 400 агентов.

69-й Каннский кинофестиваль откроется 11 мая и продлится до 22 мая. За 70 лет своего существования киносмотр стал одним из наиболее значимых и престижных событий года в области киноискусства. Статусная площадка мероприятия ежегодно собирает порядка 35 000 гостей и более 4 000 журналистов, освещающих мероприятие.

Новости партнеров