Китайский производитель чипсов «Face book» проиграл суд за товарный знак | Forbes.ru
$58.49
69.48
ММВБ2160.87
BRENT63.73
RTS1164.00
GOLD1289.05

Китайский производитель чипсов «Face book» проиграл суд за товарный знак

читайте также
+15 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +12008 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +4455 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +3384 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +1159 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +52 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +24 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +3306 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +100 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +70 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +24 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +668 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +88 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +31 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +152 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +7 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +97 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +12 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +14 просмотров за суткиДоброе имя. Какие ошибки допускают бизнесмены, выбирая название бренда
Новости #суд 10.05.2016 15:02

Китайский производитель чипсов «Face book» проиграл суд за товарный знак

Высокий суд Пекина запретил китайскому заводу из провинции Гуандун продавать чипсы и консервированные овощи под маркой «face book», сообщает во вторник, 10 мая, газета Жэньминь жибао.

Таким образом был удовлетворен иск американской соцсети Facebook, которая обвинила китайского производителя в незаконном использовании своего товарного знака.

Китайский завод зарегистрировал торговую марку «face book» в 2014 году. 

Согласно китайским законам, для того чтобы оспорить использование своего бренда на территории КНР, зарубежным компаниям необходимо доказать, что их торговая марка хорошо известна в Китае. 

Судебная практика по этому вопросу весьма противоречива. Так, на прошлой неделе суд разрешил компании Xintong Tiandi Technology продавать изделия из кожи и другие аксессуары под торговой маркой IPHONE. Проигравшая суд корпорация Apple сообщила о намерении обжаловать приговор.

Таким же образом намерены поступить и китайские владельцы марки «face book».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться