Министр связи сообщил об отсутствии денег на мессенджер для чиновников | Forbes.ru
$59.14
69.41
ММВБ2155.82
BRENT63.15
RTS1147.61
GOLD1281.04

Министр связи сообщил об отсутствии денег на мессенджер для чиновников

читайте также
+657 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +7 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +10 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +5 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +3 просмотров за суткиПерестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов +1 просмотров за сутки«Благая» цель: почему неразумно считать налоговые льготы «расходами бюджета» +1 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей +4 просмотров за суткиПишите письма: почему руководитель «Почты России» не смог встретиться с Путиным +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Волатильность валютного курса полезна для экономики +2 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +65 просмотров за суткиДивидендный урожай 2017: акции каких компаний выбрать +5 просмотров за суткиЖизнь по средствам. Сокращение расходов поможет обрести равновесие, но не начать рост Пещеры Али-Бабы. Как пополнить бюджет на 300 млрд рублей за счет борьбы с нелегальным алкоголем Тупик централизма: чиновники вновь мечтают об «укрупнении регионов» Мобилизация перед войной: почему сегодня невозможно применить модель экономики Сталина Бюджетное смягчение: как помочь экономике низкими налогами Экономия судного дня: к чему приведет заморозка расходов бюджета Зачистка чемпионов Банкротство 2020: крупные госкомпании лучше спасать от кризиса по частям
Новости #бюджет 10.05.2016 15:23

Министр связи сообщил об отсутствии денег на мессенджер для чиновников

Разработка специального мессенджера для органов государственной власти - хорошая идея, но денег на ее реализацию в бюджете не предусмотрено, сообщил во вторник, 10 мая, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

«Почему бы и нет, если будет хороший продукт. Какое-то бюджетное финансирование пока не предполагается», - цитирует Никифорова ТАСС.

По словам министра, если такой продукт будет создан, то чиновникам было бы целесообразно начать им пользоваться, так как разглашение важной информации через традиционные системы обмена сообщениями может закончиться уголовным делом. 

«Сейчас какими-либо мессенджерами с любыми протоколами безопасности они не пользуются, там можно размещать только открытую информацию. Если произойдет разглашение какой-то служебной информации, государственной тайны - это повод для возбуждения уголовного дела», - напомнил Никифоров.

О решении разработать концепцию cпециального мессенджера для органов власти рассказал в апреле советник президента Герман Клименко.

Отвечая на вопрос, чем государственный мессенджер должен принципиально отличаться от других, Клименко сказал, что «сама иерархия государственной службы определяется ведомственностью» (цитата по РИА Новости).

В качестве эксперта в рамках проекта выступила Mail.ru Group. Руководитель подразделения Instant Messengers компании Игорь Ермаков предположил, что, если мессенджер для чиновников будет разработан, его базовый функционал будет включать переписку, обмен файлами, аудио- и видео-звонками.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться