«АвтоВАЗ» просит у Сбербанка еще один бридж-кредит | Forbes.ru
$58.45
69.07
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.10

«АвтоВАЗ» просит у Сбербанка еще один бридж-кредит

читайте также
+1928 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +902 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1333 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +17588 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +7343 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +10630 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2744 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +187 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2082 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3540 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8338 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +16690 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1989 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +11299 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +20315 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1961 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +10383 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +8184 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +22565 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +18741 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +979 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей
Новости 04.12.2009 08:24

«АвтоВАЗ» просит у Сбербанка еще один бридж-кредит

МОСКВА, 4 дек - РИА Новости. Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" просит одного из своих крупнейших кредиторов - Сбербанк - выдать еще один кредит, на этот раз короткое бридж-финансирование, пишет в пятницу газета "Коммерсант". Средства заводу остро необходимы уже в декабре для пополнения оборотных средств - его кредиторская задолженность превысила 5 миллиардов рублей.
Как сообщили изданию источники на рынке, срочное финансирование понадобилось потому, что выделение из бюджета 12 миллиардов рулей помощи из обещанных 50 миллиардов требует времени: деньги будут выданы одному из акционеров АвтоВАЗа, "Ростехнологиям", а уже госкорпорация выдаст их заводу в виде ссуды или кредита. Когда по той же схеме "АвтоВАЗ" получал первую госпомощь в размере 25 миллиардов рублей, от принятия решения до момента получения денег прошло около четырех месяцев.
По данным источников газеты, обсуждение механизма выделения "АвтоВАЗу" первых 12 миллиардов рублей госпомощи, которые завод должен получить до конца года, правительственная комиссия и руководство "АвтоВАЗа" начали в четверг.
По словам одного из собеседников "Коммерсанта", цикл изготовления некоторых автокомпонентов требует минимум 90 дней и если АвтоВАЗ не получит в декабре хотя бы каких-то денег на пополнение оборотного капитала, "он рискует не пережить Новый год".
В Сбербанке вчера от комментариев отказались. Источники издания утверждают, что в среду вечером глава банка Герман Греф обсуждал кредит для "АвтоВАЗа" с главой Минфина Алексеем Кудриным и "выразил готовность его предоставить". Но вчера завод получил заключение кредитного комитета Сбербанка о выделении только 7 миллиардов рублей. Более того, деньги должны быть выданы не "АвтоВАЗу". "Дело в том, что дополнительное финансирование завода, чей операционный убыток по МСФО за первое полугодие составил 18,6 миллиарда рублей, "потребует от Сбербанка создания значительных резервов, что он делать не готов". Как эта ситуация будет разрешена, пока не ясно. Возможно, банк даст деньги "Ростехнологиям", а уже госкорпорация передаст их "АвтоВАЗу", - пишет газета со ссылкой на один из своих источников.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться