Комитет Госдумы одобрил антитеррористические поправки Яровой | Forbes.ru
$59.45
69.98
ММВБ2127.22
BRENT62.05
RTS1127.21
GOLD1292.08

Комитет Госдумы одобрил антитеррористические поправки Яровой

читайте также
+5 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +27 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +325 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +245 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +316 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +484 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +2804 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +4144 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +788 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +951 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +1120 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +5928 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +60 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +2760 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +4109 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +2732 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +15 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом +2 просмотров за суткиОсторожно, двери закрываются: как власть попала в ловушку медведевской информатизации Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Партитура Яровой: почему «Единой России» испортили дембельский аккорд Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму
Новости #Виктор Озеров 10.05.2016 16:39

Комитет Госдумы одобрил антитеррористические поправки Яровой

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции на заседании во вторник, 10 мая, рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении антитеррористический пакет поправок, сообщает РИА Новости.

Агентство напоминает, что пакет из двух законопроектов, направленных на усиление ответственности за терроризм и экстремизм направили в Госдуму руководители профильных комитетов двух палат парламента — председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

В конце апреля парламентарии утвердила проект календаря рассмотрения вопросов. Согласно этому плану, поправки могут быть рассмотрены в первом чтении на пленарном заседании 18 мая.

В законопроектах, в частности, содержатся новые составы преступлений - «международный терроризм» (с пожизненным лишением свободы), «несообщение о преступлении террористической направленности» и «содействие экстремистской деятельности». Парламентарии предложили увеличить с 10 до 15 лет максимальный срок наказания за финансирование терроризма и ввели ответственность в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет за пособничество в захвате заложников и организации незаконного вооруженного формирования.

Поправками вводится штраф до 1 млн рублей или наказание в виде 5-7 лет лишения свободы за публичные призывы к террористическим преступлениям и их публичное оправдание в интернете. Предлагаемые изменения устанавливают также санкции за пособничество, соразмерные наказанию за терроризм, и понижают до 14 лет возрастной порог для преследования по этим статьям.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться