Банк "Зенит" перейдет под контроль "Татнефти" | Forbes.ru
$59.37
69.91
ММВБ2127.39
BRENT62.32
RTS1129.05
GOLD1290.71

Банк "Зенит" перейдет под контроль "Татнефти"

читайте также
+22 просмотров за суткиИмпортозамещение в футболе. Как лимит на легионеров влияет на зарплаты российских игроков +3 просмотров за суткиАудиторская проверка: почему «Спартак» не может купить Неймара +1 просмотров за суткиАгент влияния: кто управляет самым дорогим футбольным клубом России +1 просмотров за суткиКрыша едет: что не так с газоном на «Крестовском» Поле чудес: ощущения футбольного болельщика на стадионе стоимостью $1 млрд +58 просмотров за суткиРейтинг 100 банков по надежности — 2017 +3 просмотров за суткиТатарский излом: акции «Татнефти» упали на фоне кризиса в республике +2 просмотров за суткиМаксимальная защита: на кого «Спартак» потратил €10,5 млн этой зимой Восточный экспресс: китайские клубы потратили на трансферы в 13 раз больше российских Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов +3 просмотров за суткиМировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции +4 просмотров за суткиСколько стоит самый дорогой стадион России 10 главных спортивных сделок 2016 года +2 просмотров за суткиПартийный список: Кто оплачивает китайский футбольный бум 10 самых разумных покупок лета-2016 в российском футболе "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Российская энергетика поворачивает на Китай Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии»
Новости #Райффайзенбанк 10.05.2016 16:49

Банк "Зенит" перейдет под контроль "Татнефти"

Нефтяная компания ПАО "Татнефть" направила в Федеральную антимонопольную службу ходатайство о приобретении 36,4% голосующих акций банка "Зенит" и получила на это согласие регулятора, передал "Интерфакс" со ссылкой на сообщение ФАС.

После завершения сделки доля нефтяной компании в капитале банка в совокупности с фирмами, входящими с ней в одну группу лиц, составит 51%.

В конце марта Банк России зарегистрировал дополнительный выпуск обыкновенных акций банка "Зенит". Банк планирует разместить восемь млрд акций номиналом один рубль каждая по закрытой подписке. В пользу "Татнефти" планируется разместить 6,7 млрд акций.

Банк "Зенит" по итогам I квартала 2016 года занимает 35-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100". Ранее банк сообщал в отечности, что компании Tatneft Oil принадлежит 24,56% его акций.

«Татнефть» занимается разведкой, разработкой и добычей нефти. На ее долю приходится свыше 80% нефти, добываемой в Татарстане. Основной акционер «Татнефти» - госхолдинг ОАО «Связьинвестнефтехим» - владеет 30,44% акций в уставном капитале компании. Татарстану принадлежит «золотая акция» «Татнефти».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться