Банк "Зенит" перейдет под контроль "Татнефти"

Нефтяная компания ПАО "Татнефть" направила в Федеральную антимонопольную службу ходатайство о приобретении 36,4% голосующих акций банка "Зенит" и получила на это согласие регулятора, передал "Интерфакс" со ссылкой на сообщение ФАС.

После завершения сделки доля нефтяной компании в капитале банка в совокупности с фирмами, входящими с ней в одну группу лиц, составит 51%.

В конце марта Банк России зарегистрировал дополнительный выпуск обыкновенных акций банка "Зенит". Банк планирует разместить восемь млрд акций номиналом один рубль каждая по закрытой подписке. В пользу "Татнефти" планируется разместить 6,7 млрд акций.

Банк "Зенит" по итогам I квартала 2016 года занимает 35-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100". Ранее банк сообщал в отечности, что компании Tatneft Oil принадлежит 24,56% его акций.

«Татнефть» занимается разведкой, разработкой и добычей нефти. На ее долю приходится свыше 80% нефти, добываемой в Татарстане. Основной акционер «Татнефти» - госхолдинг ОАО «Связьинвестнефтехим» - владеет 30,44% акций в уставном капитале компании. Татарстану принадлежит «золотая акция» «Татнефти».

Новости партнеров