Обвал акций МТС связали с претензиями активистов фонда Навального | Forbes.ru
$58.6
69.12
ММВБ2160.16
BRENT63.03
RTS1159.11
GOLD1291.24

Обвал акций МТС связали с претензиями активистов фонда Навального

читайте также
+20 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +1 просмотров за суткиСтрадание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» +2 просмотров за суткиСимметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» «Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» +1 просмотров за сутки«Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться ФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» +4 просмотров за суткиОперация «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +2 просмотров за суткиПротив «Системы»: сколько заработали на акциях компании с момента подачи иска «Роснефти» +3 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» +2 просмотров за суткиМТС и другие активы Евтушенкова арестованы по иску «Роснефти» Евтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Времена Дикого Запада закончились»: Сечин опроверг личный конфликт с Евтушенковым Судебная перспектива: что на самом деле пытается получить Сечин от Евтушенкова +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях
Новости #Алексей Навальный 10.05.2016 17:18

Обвал акций МТС связали с претензиями активистов фонда Навального

Причиной обвала акций одного из крупнейших российских мобильных операторов МТС могла стать «эмоциональная реакция рынка» на заявления активистов Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о том, что компания могла незаконно помогать российским властям взломать их аккаунты в мессенджере Telegram. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на мнение неназванных трейдеров.

К 17:00 мск бумаги принадлежащего миллиардеру Владимиру Евтушенкову мобильного оператора упали на Московской бирже на 4% до 251,5 рубля на фоне снижения индекса ММВБ в пределах 1%.

Соратники Навального и клиенты МТС Георгий Албуров и Олег Козловский в конце апреля заявили, что злоумышленники получили несанкционированный доступ к аккаунтам в Telegram. Позже со ссылкой на сотрудников техподдержки МТС они утверждали, что это стало возможным благодаря пособничеству МТС: сотрудники компании якобы отключили у них SMS, а затем взломщики запросили у Telegram новые коды для доступа к аккаунтам.

МТС эти утверждения опровергала, а Албуров и Козловский пообещали подать на компанию в суд, в том числе в США и Великобритании, где также торгуются ее ценные бумаги. Кроме того, они запустили специальный сайт с рассказом о произошедшем и призывом отказаться от услуг компании, перейдя к другому оператору с сохранением номера.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться