Дворкович опроверг планы либерализовать экспорт газа | Forbes.ru
$58.4
69.16
ММВБ2149.34
BRENT63.04
RTS1159.43
GOLD1289.03

Дворкович опроверг планы либерализовать экспорт газа

читайте также
+4187 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +713 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +768 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +72 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +57 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +86 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +62 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +161 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +64 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +111 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +55 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +50 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +17 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +19 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +32 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +7 просмотров за суткиПрезидентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +5 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +6 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России
Новости #Роснефть 10.05.2016 18:57

Дворкович опроверг планы либерализовать экспорт газа

Правительство не планирует либерализацию экспорта трубного газа и не собирается менять для этого соответствующую нормативно-правовую базу, сообщило во вторник агентство «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера Аркадия Дворковича.

"В правительстве не говорят об этом", — заявил Дворкович в ответ на вопрос, обсуждается ли в правительстве предложение о либерализации экспортных поставок трубопроводного газа. Вице-премьер сообщил, что слышал о таком предложении со стороны главы ФАС Игоря Артемьева.

Дворкович подчеркнул, что в правительстве нет никаких планов менять нормативную базу, связанную с экспортом газа. Он рассказал, что в курсе дискуссии по этому вопросу, которые ведут между собой "Газпром" и "Роснефть". 

Сейчас монопольным правом на экспорт газа по трубопроводам обладает «Газпром». Ранее Минэнерго получило запрос «Роснефти», в котором компания просила дать ей права на экспорт трубопроводного газа в Европу.

 

Позже стало известно, что «Новатэк» Леонида Михельсона обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой разрешить компании экспортировать газ в Европу путем заключения контракта между Novatek Gas & Power (NGP) с «Газпром экспортом».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться