Франция начала закупать сланцевый газ в США | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Франция начала закупать сланцевый газ в США

читайте также
+703 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +3832 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +1413 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +1298 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +1523 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +1966 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +3675 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +364 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +64 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +379 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +52 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +32 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +105 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +16 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» +4 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +13 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +11 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +3 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +3 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +15 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +93 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году
Новости #Франция 10.05.2016 19:15

Франция начала закупать сланцевый газ в США

Франция стала второй европейской страной после Португалии, начавшей закупку сланцевого газа в США, сообщает во вторник, 10 мая, The Local.

Контракты заключили два французских энергогиганта - EDF и Engie. В соответствии с ними, газ будет доставляться в терминал порта Дюнкерк на севере Франции. Первые партии придут уже этим летом. Общий объем поставок составит не менее 50 танкеров.

По данным L’Express, EDF подписала долгосрочный контракт, который будет действовать в течение 20 лет. Он предусматривает поставку 0,77 млн тонн (1 млрд кубометров) газа в год. Стоимость контракта не раскрывается. 

Против сделки во вторник выступила министр экономики и энергетики Франции Сеголен Руаяль. Выступая перед Национальным собранием она напомнила, что добыча газа методом гидроразрыва пласта во Франции запрещена из-за экологических рисков, и пообещала поставить перед кабмином вопрос о полном запрете импорта сланцевого газа с разрывом заключенных EDF и Engie и контрактов.

«Я попрошу изучить с точки зрения закона, как именно мы можем запретить импорт сланцевого газа. В любом случае, этим компаниям (EDF и Engie) придется переориентироваться на другие рынки, чтобы ввозить исключительно газ, добытый традиционным способом», - сказала министр (цитата по РИА Новости).

США начали экспорт сланцевого газа в феврале после того, как соответствующее разрешение выдал конгресс. Первым получателем по контракту с компанией Cheniere Energy стала Бразилия. В апреле первая партия американского газа прибыла в Португалию.

США планируют увеличить экспорт СПГ на европейский рынок, заявил 4 мая спецпредставитель американского госдепартамента по энергетике Амос Хохштайн.

По его словам, США рассматривают вопрос о содействии строительству плавучих терминалов по приему и хранению СПГ у берегов Хорватии (возле острова Крк) и Греции. Поставляемый на эти терминалы газ может пойти в Болгарию, Венгрию, Румынию, Молдавию, Сербию и балтийские страны, а также на Украину, сказал Хохштайн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться