• А1
  • 10.05.2016 19:57

А1 стала совладельцем группы «Полипластик»

А1, входящая в «Альфа-групп» миллиардеров Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева получила контроль над 50% акций кипрской компании APG Polyplastic, которая владеет пакетом в 96,5% группы «Полипластик», сообщила во вторник Forbes пресс-служба инвесткомпании.

Инвесткомпания А1 планирует совместно с другими акционерами и менеджментом «Полипластика» повысить эффективность и прозрачность операционной деятельности группы и привести корпоративное управление в ней к международным стандартам. "Группа «Полипластик» имеет хорошие перспективы роста в ближайшие 5-7 лет и выхода на IPO, особенно учитывая высокий потенциал развития рынка и лидерство компании в отрасли", — отмечается в пресс-релизе.

"Полипластик" является одним из крупнейших в России производителей полимерных труб. Компанию основал в 1991 году научный сотрудник Мирон Гориловский. Предприятие работало на строительстве олимпийских объектов в Сочи. В 2013 году «Полипластик» приобрел крупнейшего британского производителя газовых и водяных полимерных труб Radius Systems с годовой выручкой около €100 млн.

В группу входят 15 предприятий в России, Белоруссии и Казахстане общей мощностью около 300 000 т продукции в год. В 2015 году "Полипластик" вошел в ТОП-200 крупнейших частных компаний России по версии Forbes с выручкой по итогам 2014 года в размере 29 млрд рублей.

Иневесткомпания А1 в своем пресс-релизе подчеркнула, что инвестирует в перспективные компании наиболее динамично развивающихся сегментов экономики, у которых текущая стоимость ниже базовой из-за неурегулированных корпоративных конфликтов, непрозрачности корпоративного управления, высокой долговой нагрузки и низкой финансовой устойчивости.

Новости партнеров