Суд в Германии отклонил иск Эрдогана к главе Axel Springer | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Суд в Германии отклонил иск Эрдогана к главе Axel Springer

читайте также
+3119 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета +1526 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +788 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +356 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +9 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +2 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +2 просмотров за суткиTarget Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +4 просмотров за суткиАнгела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» +18 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Автомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы +2 просмотров за суткиИдеология осажденной крепости: как возрождение сталинизма помешает Путину +35 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции «Никаких исключений»: CNN ввел цензуру для материалов о России +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +3 просмотров за суткиГельмут Коль – бюргер, который изменил Германию
Новости #Цензура 10.05.2016 20:24

Суд в Германии отклонил иск Эрдогана к главе Axel Springer

Земельный суд Кельна отклонил иск президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана к главе медиаконцерна Axel Springer Матиасу Депфнеру, сообщило во вторник агентство Bloomberg

Суд обосновал свое решение правом Депфнера на свободу выражения мнения.

Эрдоган подал в суд Кельна иск к Депфнеру в связи с тем, что глава Axel Springer  выступил в поддержку телеведущего Яна Бемермана, который 31 марта в эфире передачи Neo Magazin Royale прочитал сатирическое стихотворение с оскорблениями в адрес Эрдогана.

"Я смеялся во весь голос", — написал Депфнер в открытом письме Бемерману, похвалив стихотворение как удавшееся произведение искусства. И выразив готовность присоединиться к прозвучавшим в стихотворении "формулировкам и оскорблениям".

МИД Турции со своей стороны направил в МИД Германии ноту с требованием принять юридические меры по отношению к Бемерману. 15 апреля канцлер Германии Ангела Меркель заявила о принятом правительством страны решении удовлетворить это требование и не препятствовать уголовному преследованию сатирика. 

По данным германских СМИ, голоса внутри кабинета министров поделились поровну. Против выступал в том числе глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Но позиция канцлера Меркель стала решающей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться