С 10 декабря на ФБ ММВБ будет действовать новая редакция правил, регулирующих обращение дефолтных облигаций | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

С 10 декабря на ФБ ММВБ будет действовать новая редакция правил, регулирующих обращение дефолтных облигаций

читайте также
+330 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +3605 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3197 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1590 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1522 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +17743 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +561 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +612 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2987 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4106 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1778 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3415 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3910 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8228 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2034 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3357 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1417 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2770 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +761 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1144 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +815 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 04.12.2009 08:45

С 10 декабря на ФБ ММВБ будет действовать новая редакция правил, регулирующих обращение дефолтных облигаций

4 декабря. IFX-News - Вчера дирекция ФБ ММВБ приняла решение о вступлении в силу с 10 декабря новой редакции "Правил листинга, допуска к размещению и обращению ценных бумаг в ЗАО "ФБ ММВБ" и "Правил допуска биржевых облигаций к торгам в ЗАО "ФБ ММВБ", говорится в сообщении биржи.
Новой редакцией правил предусматривается возможность переводить облигации эмитентов, допустивших дефолт, из специального режима торгов "Д" в обычный. Определены случаи ограничения на допустимые режимы торгов для облигаций, а также случаи, при которых облигации эмитента, допустившего дефолт, будут включаться в котировальные списки биржи.
В правила листинга внесены изменения и дополнения, связанные с развитием Рынка инноваций и инвестиций.
Правила листинга и правила допуска биржевых облигаций дополнены возможностью принятия биржей решения о возобновлении торгов облигациями, торги которыми были приостановлены, для проведения эмитентом оферты в случае, если эмиссионными документами предусмотрен сбор и удовлетворение заявок по оферте на торгах на ФБ ММВБ.
Правила листинга дополнены механизмом включения облигаций в котировальные списки ФБ ММВБ на этапе размещения.
Отменено требование о наличии у эмитента или выпуска облигаций кредитного рейтинга одного из рейтинговых агентств для облигаций (в том числе биржевых), исполнение обязательств по которым обеспечено государственной гарантией РФ и поручительством или банковской гарантией госкорпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)".
Требование о наличии у эмитента или выпуска облигаций кредитного рейтинга также не распространяется в отношении облигаций (в том числе биржевых) эмитента-концессионера, включаемых в котировальный список ФБ ММВБ "А" первого уровня.
Эмитенты-концессионеры смогут выпускать инфраструктурные облигации, предназначенные для реализации создания и реконструкции инфраструктуры.
Требования к эмитентам и самим облигациям прописаны в проекте закона, разработанном Федеральной службой по финансовым рынкам и недавно представленном участникам рынка.
В частности, для выпуска специализированных облигаций эмитент должен будет заключить проектное соглашение с Российской Федерацией, либо с субъектом РФ или муниципальным образованием.
Инфраструктурные облигации должны быть долгосрочными - сроком 5-25 лет. В качестве обеспечения по ним могут выступать государственные гарантии, залоги, гарантии Внешэкономбанка, а также гарантии коммерческих банков.
С 1 июля ФБ ММВБ ввела два новых режима торгов специально для облигаций эмитентов, допустивших дефолт. Биржа переводит облигации, по которым допущен дефолт, в режимы "Облигации-Д - РПС" и "Облигации Д - Режим основных торгов".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться