Путин сыграл в Ночной хоккейной лиге против миллиардеров и чиновников

Президент России Владимир Путин сыграл в гала-матче в Сочи в рамках турнира Ночной хоккейной лиги (НХЛ) против «Сборной НХЛ», составленной из российских миллиардеров и чиновников, сообщило во вторник агентство «Интерфакс».

Гала-матч проходил в ледовом дворце "Большой" в Олимпийском парке в Сочи. Путин вышел на лед во втором периоде в составе команды "Звезды НХЛ" под своим традиционным номером 11. Глава государства забил в этом матче один гол. В результате "Звезды НХЛ" выиграли у "Сборной НХЛ" со счетом 9:5.

В своем прошлом гала-матче, состоявшемся 6 мая 2015 года, Путин забросил в ворота «Сборной НХЛ» восемь шайб.

В этом году вместе с Путиным в команде "Звезды НХЛ" играли министр обороны Сергей Шойгу и звезды хоккея, в том числе Павел Буре, Виктор Шалимов, Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов и Александр Якушев.

За "Сборную НХЛ" выступали вице-премьер Аркадий Дворкович и губернатор Московской области Андрей Воробьев, а также миллиардеры Аркадий и Борис Ротенберги, Геннадий Тимченко и Владимир Потанин.

Ночная хоккейная лига была образована 15 декабря 2011 года по инициативе президента Путина и прославленных ветеранов отечественного хоккея. Первый гала-матч НХЛ прошел 7 мая 2012 года в Дворце спорта на Ходынском поле в Москве. Сегодня в НХЛ существует несколько дивизионов в возрасте от 18 и до выше 45 лет. Кроме того в матчах НХЛ сегодня участвуют и женщины.

В марте 2016 года РБК сообщило, что из-за проблем с финансированием Ночная хоккейная лига сменила собственников. Новым владельцем и главным спонсором лиги стал НМТП группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и «Транснефти». Старший брат Магомедова занял пост председателя правления лиги вместо Фетисова. По данным РБК, годовой бюджет лиги составляет 200 млн рублей. Из них на фестиваль в Сочи в этом году будет израсходовано 75 млн рублей, рассказал источник РБК в НХЛ.

Новости партнеров