«Транснефти» предложили выплатить акционерам 100% прибыли | Forbes.ru
$58.46
69.25
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.76

«Транснефти» предложили выплатить акционерам 100% прибыли

читайте также
+8 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина «Транснефть» косвенно контролирует треть своих привилегированных акций Московский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации Выход Щербовича: UCP продал акции «Транснефти» пенсионерам +4 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк +4 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Илья Щербович: «Менеджмент должен максимизировать прибыль, а не прятать ее» Инвесторы жалуются на «Транснефть» +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Причал миллиардеров: кто из участников списка Forbes борется за Махачкалинский порт UCP Ильи Щербовича оказался владельцем 6,8% капитала «Транснефти» Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» Демьян Кудрявцев: «Меня проверяли Wall Street Journal, Financial Times, Sanoma и владельцы других брендов» Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить
Новости #Транснефть 11.05.2016 09:52

«Транснефти» предложили выплатить акционерам 100% прибыли

Минэкономразвития направило в правительство проект директивы о дивидендах «Транснефти», сообщает газета «Ведомости» в среду, 11 мая, со ссылкой на представителя министерства.

Документ, представленный МЭР, предусматривает выплату акционерам 100% чистой прибыли «Транснефти» по РСБУ, заметил собеседник «Ведомостей». По его словам, 10% этой суммы, как указывается в уставе «Транснефти», получат миноритарии.

По информации собеседника газеты, соответствующий проект уже согласован с Росимуществом и Минэнерго. Источник «Ведомостей» в Минэнерго подтвердил, что ведомство согласовало такой проект.

Получить подтверждение от официальных представителей Минэнерго и Росимущества изданию не удалось - первый отказался от комментариев, а пресс-служба Росимущества расформирована.

Если правительство одобрит предложения МЭР, «Транснефть» сэкономит почти 60 млрд рублей, оценила газета. Ее чистая прибыль по РСБУ значительно меньше аналогичного показателя по МСФО — 12,8 млрд рублей против 143,4 млрд рублей. Половина консолидированной прибыли — 71,4 млрд рублей.

«Транснефть» — оператор магистральных нефтепроводов в России, 100% обыкновенных акций владеет государство, в свободном обращении находятся привилегированные акции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться