Польша предложила способ избежать инцидентов между НАТО и Россией | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Польша предложила способ избежать инцидентов между НАТО и Россией

читайте также
+1210 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +280 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +158 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +41 просмотров за суткиКогда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +168 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +53 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +15 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +14 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +17 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +4 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +8 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +2 просмотров за суткиМожет ли марксизм выдержать процветание? Как жила Польша в 70-е +8 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +3 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +1 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +2 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +2 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +3 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова
Новости #Россия 11.05.2016 12:08

Польша предложила способ избежать инцидентов между НАТО и Россией

Польша предложила усилить роль ОБСЕ, чтобы предотвращать опасные инциденты между российскими и западными военными, сообщает газета «Коммерсантъ» в среду, 11 мая, со ссылкой на заявление постоянного представителя Польши при международных организациях в Вене Адама Бугайского.

Издание уточняет, что ВВС США в последние недели нарастили число вылетов самолетов-разведчиков в южной части Балтийского моря. Теперь воздушные суда США регулярно оказываются вблизи границ России. Это, в свою очередь, становится причиной напряженности.

Подобные случаи, по словам Бугайского, могут легко стать «источникам ненужной конфронтации», поэтому необходимо сделать все для того, чтобы сократить риски. Власти Польши считают, что для решения ситуации все члены ОБСЕ должны принять обязательства «избегать любых действий, которые могли бы привести к опасным военным инцидентам».

Варшава предложила также создать при ОБСЕ специальную комиссию, которая займется расследованием опасных эпизодов. Соавторами предложений польской стороны выступили семь стран — «республики Прибалтики и другие государства Запада», уточнил постоянный представитель Польши.

Польские власти рассчитывают, что ее предложения будут приняты до конца года, отмечает газета.

В последнее время американские самолеты неоднократно подлетали к границам России. В конце апреля истребитель МиГ-31, например, вылетал на перехват патрульного самолета P-8 Poseidon ВМС США у берегов Камчатки и сблизился с ним. Пентагон счел действия российских военных «небезопасными и непрофессиональными». В Минобороны России заявили, что пилоты соблюдают все международные правила использования воздушного пространства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться