Песков прокомментировал прослушку телефонных разговоров в офисах | Forbes.ru
$59.13
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Песков прокомментировал прослушку телефонных разговоров в офисах

читайте также
+9 просмотров за суткиForbes Woman Club c президентом InfoWatch Натальей Касперской +5 просмотров за суткиЛучше сама: как Наталья Касперская стала участницей рейтинга богатейших женщин РФПИ приобрел 3,75% группы InfoWatch Натальи Касперской Сам себе спецагент: мастер-класс по выживанию в чрезвычайных ситуациях Кто и зачем следит за нами – в новом еженедельнике Forbes для iPad Родина слышит, родина знает: как государство следит за гражданами Страсти по прослушке: информационная безопасность или нарушение личной тайны Повелители лайков: как Sidorin Lab создает репутацию в интернете Тест-драйв VW Multivan T6: автомобиль для слежки Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками Вирус внутри “Касперского”: история неудавшегося “переворота” Под колпаком: какие технологии помогают сохранить приватность Кремль и официанты: кто и зачем прослушивал польских министров? Вирус Касперского: как бизнес Kaspersky Lab захватил 200 стран мира Альтернатива Калифорнии: почему предприниматели стремятся в Азию Колпак для оппозиции: как советская система прослушки возродилась в России Forbes раскрывает подробности бизнеса Лаборатории Касперского Прослушка Бориса Немцова: четыре способа Как и зачем похищают предпринимателей и членов их семей Сын Евгения Касперского освобожден без выкупа Точки на карте
Новости #Наталья Касперская 11.05.2016 13:57

Песков прокомментировал прослушку телефонных разговоров в офисах

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал в среду сообщения о разработке программного обеспечения, позволяющего прослушивать разговоры сотрудников в офисах компаний, подчеркнув, что данная тема не относится к компетенции Кремля, сообщило в среду агентство «Интерфакс».

«Не думаю, что это вопрос Кремля», — ответил Песков на просьбу высказаться о разрабатываемой компанией InfoWatch Натальи Касперской системе, которая позволит работодателям прослушивать и анализировать содержание разговоров сотрудников по их мобильным телефонам.

Песков признал, что не знает, насколько подобные изобретения соответствуют законодательству. По его словам, этот вопрос касается частных предпринимателей и контролирующих органов.

В среду газета «Коммерсантъ» сообщила со ссылкой на источники, что компания InfoWatch Натальи Касперской создала систему, позволяющую прослушивать разговоры сотрудников по мобильным телефонам во время их нахождения в офисах.

Касперская подтвердила изданию работу над прототипом такой системы. Она отметила, что заказчикам будут рекомендовать работу устройства в режиме выборочного контроля исключительно корпоративных сим-карт, так как в данном случае звонки с остальных сим-карт, принадлежащих работникам компании или приходящим в офис компании клиентам и партнерам, «будут отбрасываться устройством и переадресовываться на стандартные базовые станции операторов».

 

Касперская подчеркнула, что новая система не нарушит тайны телефонных переговоров, так как весь преобразованный в текст голосовой трафик будет исследоваться автоматически, без участия человека и без ознакомления с содержанием переговоров третьих лиц.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться