Путин запустил последнюю нитку энергомоста в Крым | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1294.15

Путин запустил последнюю нитку энергомоста в Крым

читайте также
+840 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +87 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +15 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +23 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +68 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +52 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США
Новости #Владимир Путин 11.05.2016 16:34

Путин запустил последнюю нитку энергомоста в Крым

Фото Алексея Павлишака / ТАСС
Энергомост запускался в несколько этапов, при этом первая и вторая нитка энергомоста заработали в конце 2015 года с опережением сроков

Президент Владимир Путин дал команду на запуск четвертой и последней нитки энергомоста в Крым с территории Краснодарского края - «Тамань - Камыш-Буруи», сообщает «Интерфакс» в среду, 11 мая.

Глава государства принял участие в запуске нитки моста посредством телемоста из сочинской резиденции «Бочаров ручей». Глава Минэнерго Александр Новак доложил Путину о завершении строительно-монтажных работ и пуско-наладочных процедур, после чего российский лидер разрешил запуск.

Президент заметил, что в ходе работы над энергомостом применялись новейшие технологии, а работа проводилась «ударными темпами». «В результате в сжатые сроки удалось прорвать энергетическую блокаду Крыма. Собственно говоря, не сомневаюсь, если потребуется, мы любую другую блокаду прорвем, если кому-то захочется нас потренировать», - заключил Путин.

Строительство подводного кабельного перехода 220 кВ через Керченский пролив потребовалось для независимого от соседней Украины энергоснабжения полуострова. Подрядчиком строительства энергомоста в регион выступила «дочка» «ФСК ЕЭС» - «ЦИУС ЕЭС».

Энергомост запускался в несколько этапов. Первая и вторая нитка энергомоста заработали в конце 2015 года с опережением сроков. С 2016 года Россия полностью отказалась от поставок электроэнергии в Крым из Украины. Третью нитку запустили 14 апреля, что позволило нарастить поступление электроэнергии в Крым из Единой энергетической системы по энергомосту до 600 МВт.

Для энергоснабжения полуострова были построены также новая подстанция 500 кВ, новая линия электропередачи 500 кВ от подстанции Кубанской до подстанции Тамань. В течение 2017-2018 годов в Севастополе и Симферополе планируется ввести в работу две электростанции общей мощностью 940 МВт, отмечает агентство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться