«Газпром» заявил, что «все больше и больше продает газ себе в убыток» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Газпром» заявил, что «все больше и больше продает газ себе в убыток»

читайте также
+118 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +55 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +16 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +9 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +7 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +1 просмотров за суткиНесырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома»
Новости #Газпромбанк 11.05.2016 18:00

«Газпром» заявил, что «все больше и больше продает газ себе в убыток»

«Газпром» испытывает сложности с выполнением инвестиционной программы на 2016 год, т.к. доходность от экспорта  практически сравнялась с поставками на внутренний рынок и компании часто приходиться продавать газ в убыток. С таким заявлением в среду выступил заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Валерий Голубев.

«Я не буду вам комментировать нашу инвестиционную программу на этот год. Любопытные могут узнать из других источников. Но уверяю вас, она испытывает сложности в текущих экономических условиях», - процитировал ТАСС заявление топ-менеджера на круглом столе в аналитическом центре при правительстве РФ.

«Фактически сегодня «Газпром», выполняющий функции гарантирующего поставщика, все больше и больше продает газ себе в убыток», - добавил он.

По его словам, доходность от экспорта газа практически сравнялась с поставками газа на внутренний рынок, например, в Иркутскую область. «Я уж не говорю о Камчатке и Сахалине, где себестоимость выше, чем доходность от поставки газа на европейский рынок», - отметил Голубев.

Ранее сегодня Федеральная таможенная служба сообщила, что доходы «Газпрома» от экспорта газа в январе-марте 2016 года сократились на 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили $8,515 млрд. При этом за отчетный период «Газпром» увеличил экспорт газа на 18% - до 51,1 млрд куб.м против 43,3 млрд куб.м годом ранее.

В конце апреля «Газпром» сообщал, что его чистая прибыль в 2015 г. по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) увеличилась по сравнению с предыдущим годом в 4,9 раза и составила 787,056 млрд рублей Выручка газового холдинга за отчетный период возросла на 8,6% и достигла до 6,073 трлн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться