Зияудин Магомедов повторно инвестировал в проект Hyperloop | Forbes.ru
$59.11
69.38
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1280.87

Зияудин Магомедов повторно инвестировал в проект Hyperloop

читайте также
+10 просмотров за суткиПакет Зиявудина Магомедова в FESCO за полтора месяца подорожал на $58 млн +314 просмотров за суткиМаск подвел итоги конкурса на создание поезда для Hyperloop Миллиардер Магомедов лишился контракта на строительство трассы «Кавказ» +3 просмотров за суткиУдарный вклад: как Федор Емельяненко зарабатывает на рекламе +14 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +2 просмотров за суткиЗиявудин Магомедов: «Никуда мы не уйдем от нашего проклятия, везде труба» Вышел майский номер Forbes +7 просмотров за суткиУйти с дороги: у «Стройновации» миллиардера Зиявудина Магомедова отобрали госзаказ Кабинет миллиардера: Зиявудин Магомедов, человек из первой сотни Forbes +1 просмотров за суткиФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» +11 просмотров за суткиГлава ИД Родионова задержан за вымогательство $200 000 у Зиявудина Магомедова Гибридный дирижабль, беспилотные такси и Hyperloop: транспорт будущего в настоящем +4 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек +8 просмотров за суткиДеньги в клетке. Как устроен бизнес ММА Причал миллиардеров: кто из участников списка Forbes борется за Махачкалинский порт Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Жертва Внешпромбанка: Владимир Груздев лишился части состояния Перевозка технологий Перевозка технологий: как венчурные инвестиции помогают бизнесу Зияудина Магомедова Стартапы с Кавказа: какими бизнес-идеями может похвастаться Дагестан Петля времени: как бизнес изобретает транспорт будущего
Новости #Зияудин Магомедов 11.05.2016 18:17

Зияудин Магомедов повторно инвестировал в проект Hyperloop

Фото Hyperloop
Всего Магомедов планирует инвестировать $300 млн в высокотехнологичные стартапы, среди которых Uber и Hyperloop

Фонд Caspian VC Зияудина Магомедова в ходе инвестраунда объемом $80 млн повторно вложился в проект Hyperloop, идею которого предложил американский миллиардер Илон Маск (№94 в мировом рейтинге миллиардеров, состояние — $10,7 млрд), сообщила в среду газета «Ведомости» со ссылкой на американскую базу стартапов Crunchbase. 

Директор по связям с общественностью группы «Сумма» Екатерина Гришковец подтвердила «Ведомостям» новую инвестицию Магомедова.

Вместе с Caspian VC в инвестраунде участвовали фонды Sherpa Ventures, EightVC, ZhenFund, ранее уже вкладывавшиеся в Hyperloop. Впервые в проект инвестировали фонды 137 Ventures, Khosla Ventures, Fast Digital, Western Technology Investment (WTI) и SNCF.

В предыдущем раунде компания Hyperloop Technologies привлекла $11,1 млн инвестиций. Тогда в инвестраунде принимал участие фонд Caspian VC. 

Магомедов в ноябре 2015 года рассказал Forbes, что вложиться в Hyperloop ему посоветовал основатель фонда Sherpa Capital Шервин Пишевар. «У нас существенная доля в Hyperloop, но мы будем ее еще наращивать», — сообщил Магомедов. И пообещал, что Caspian будет участвовать в новом раунде инвестиций на $80 млн, объявленном Hyperloop.

В сентябре 2015 года пресс-служба группы «Сумма» сообщила, что Зияудин Магомедов планирует инвестировать $300 млн в высокотехнологичные стартапы, среди которых онлайн-сервис вызова такси Uber и проект создания вакуумного поезда Hyperloop. Магомедов заверил Forbes, что все деньги в фонде Caspian VC Partners — его. Бизнесмен пояснил, что у него как венчурного инвестора истории успеха за плечами нет, чтобы брать деньги партнеров под управление.

Маск задумал проект Hyperloop в 2013 году. По словам миллиардера, Hyperloop будет вдвое быстрее самолета и в три-четыре раза быстрее высокоскоростных поездов. Но при этом, обещал Маск, строительство такой системы будет значительно дешевле, чем создание высокоскоростных железнодорожных магистралей. Hyperloop представляет собой трубу, из которой откачан воздух, благодаря чему теоретически в ней возможно перевозить людей и грузы со скоростью, близкой к скорости звука.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться