«Реал» остался самым дорогим футбольным клубом мира в рейтинге Forbes | Forbes.ru
$59.17
69.39
ММВБ2155.82
BRENT62.32
RTS1147.61
GOLD1282.22

«Реал» остался самым дорогим футбольным клубом мира в рейтинге Forbes

читайте также
+1832 просмотров за суткиИнъекция для футбола: как экономить деньги регионов +13 просмотров за суткиЛучшее предложение: сколько футбольные клубы могут заработать в Лиге чемпионов +2 просмотров за суткиЗвезды сошлись: почему Неймара и Мбаппе купил не «Реал» +4 просмотров за суткиФутбольный экспорт: как итальянский бизнесмен зарабатывает миллионы на трансферах футболистов +19 просмотров за суткиДорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол +11 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +3 просмотров за суткиНе успеем: почему сборная России по футболу провалит чемпионат мира 2018 +8 просмотров за суткиЗолотая молодежь: сколько стоит новый Неймар Когда отдыхают богатые: рабочий график Роналду и других звезд Кубка конфедераций +1 просмотров за суткиВозвращение Испании: где искать объекты для вложений +1 просмотров за суткиПеле открыл часовой бутик Hublot в Москве Мяч за $20 000: как болельщику заработать на Кубке конфедераций +132 просмотров за суткиСамые ценные футбольные клубы мира 2017. Рейтинг Forbes Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» Почему «Манчестер Юнайтед» дороже «Реала» Открытие Америки: когда в Нью-Йорке сыграют финал Лиги чемпионов «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Голландская высота: сколько стоит футбол будущего прямо сейчас +1 просмотров за суткиМолодая гвардия: как Дмитрий Рыболовлев сделал «Монако» чемпионом Франции впервые за 17 лет +1 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? «Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака»
Новости #футбол 11.05.2016 19:57

«Реал» остался самым дорогим футбольным клубом мира в рейтинге Forbes

Мадридский «Реал» сохранил первое место в рейтинге самых дорогих футбольных клубов мира Forbes, вновь опередив своего главного конкурента «Барселону». 

Стоимость "Реала" составляет $3,65 млрд. По этому показателю "Реал" лишь немногим уступает стоимости самого дорогого спортивного клуба мира — команде по американскому футболу Национальной футбольной лиги (NFL)  "Даллас Ковбойз" (Dallas Cowboys), которая оценена в $4 млрд.

Выручка "Реала" по итогам прошлого сезона (2014-2015 год) составила $694 млн. Прибыль клуба ежегодно вырастает на 7,7% благодаря спонсорским контрактам с Adidas и Emirates, удорожанию телевизионных прав и выплатам за участие в европейских клубных турнирах.

На втором месте в рейтинге Forbes оказалась испанская "Барселона", лишь немного уступившая своему извечному сопернику. Стоимость каталонского клуба оценена в $3,56 млрд. Выручка в прошлом сезоне составила $675 млн. В первую тройку вошел также клуб английской Премьер-лиги "Манчестер Юнайтед" — его стоимость составила $3,32 млрд.

За лидерами следуют немецкая "Бавария" ($2,68 млрд) и английский "Арсенал", одним из акционеров которого является российский миллиардер Алишер Усманов — $2,02 млрд. Клуб другого российского миллиардера Романа Абрамовича "Челси" находится на седьмом месте — его стоимость оценивается в $1,66 млрд. На одно место выше в рейтинге расположился клуб "Манчестер Сити" стоимостью $1,92 млрд.

В первую десятку рейтинга Forbes попали также английский "Ливерпуль" ($1,55 млрд), итальянский "Ювентус" ($1,3 млрд) и лондонский "Тоттенхэм" ($1,02 млрд). 

В топ-20 рейтинга оказались дортмундская "Боруссия" ($836 млн), итальянский "Милан" ($825 млн), французский "Пари Сен-Жермен" ($814 млн), немецкий "Шальке-04" ($655 млн), мадридский "Атлетико" ($633 млн), миланский "Интер" ($559 млн), английский "Вест Хэм Юнайтед" ($542 млн), итальянские "Рома" ($508 млн) и "Наполи" ($396 млн) и английский "Ньюкасл" ( $383 млн). 

Forbes отмечает, что средняя стоимость 20 самых дорогих футбольных клубов мира составила $1,44 млрд, что на 24% больше, чем год назад. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться