Посла России вызвали в МИД Латвии из-за высказываний в СМИ | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Посла России вызвали в МИД Латвии из-за высказываний в СМИ

читайте также
+1 просмотров за суткиНеженское дело: как живут и работают женщины-дипломаты «Гигант дипломатии»: иностранная пресса о Виталии Чуркине Прачечная закрывается: почему латвийские банки разлюбили российских клиентов 15 городов Европы для путешествий вдвоем Провал дипломатии: у структур МИДа были деньги во Внешпромбанке Неугодный Владимир: чем памятник князю угрожает Кремлю Нестандартный туризм: восемь причин для отдыха в странах, о которых вы не думали Долг Худайнатова: латвийский госбанк подал иск против России Деньги в Балтику: зачем россияне инвестируют в латвийскую недвижимость К Балтийскому морю Чего и почему боится Геннадий Онищенко Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян 9 самых знаменитых «живых цепей» 10 стран, отказавшихся от воинского призыва за последние 5 лет МИД России не считает, что в его обязанности входит защита граждан за рубежом Андрей Козырев: настоящий камикадзе С особым позитивизмом Джулиан Ассанж: «Банк-другой не переживут публикации» Россия поменяет внешнюю политику Россия поменяет внешнюю политику Лондон для небогатых
Новости #Латвия 12.05.2016 06:53

Посла России вызвали в МИД Латвии из-за высказываний в СМИ

МИД Латвии вызвал посла России Александра Вешнякова для объяснений после его высказываний в латвийских СМИ, сообщает Delfi со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Раймонда Янсонса.

Вешняков вызван в МИД утром в четверг, 12 мая.

Отмечается, что причиной вызова российского посла стало его интервью местной газете «Вести недели» в котором он заявил, что Латвия и некоторые другие страны Запада целенаправленно демонизируют Россию. «Цель – ослабить Россию. Для этого, видимо, любые средства хороши, в том числе и откровенная пропаганда. За примерами далеко ходить не надо: это недавний фильм BBC и фильм уже латвийского производства «Генеральный план», - приводит слова посла ТАСС.

Как отмечает агентство, в МИД Латвии отметили, что вызов Вешнякова связан с его высказываниями по широкому кругу вопросов. Янсонс отказался раскрывать детали, но подтвердил, что вызов также касается и высказываний Вешнякова в интервью. По словам пресс-секретаря, «по всем вопросам, по которым высказывается посол России, присутствует определенная эмоциональная нагрузка». Янсонс подчеркнул, что Вешняков не находит никаких положительных нюансов в отношении Латвии к России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться