Посла России вызвали в МИД Латвии из-за высказываний в СМИ

МИД Латвии вызвал посла России Александра Вешнякова для объяснений после его высказываний в латвийских СМИ, сообщает Delfi со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Раймонда Янсонса.

Вешняков вызван в МИД утром в четверг, 12 мая.

Отмечается, что причиной вызова российского посла стало его интервью местной газете «Вести недели» в котором он заявил, что Латвия и некоторые другие страны Запада целенаправленно демонизируют Россию. «Цель – ослабить Россию. Для этого, видимо, любые средства хороши, в том числе и откровенная пропаганда. За примерами далеко ходить не надо: это недавний фильм BBC и фильм уже латвийского производства «Генеральный план», - приводит слова посла ТАСС.

Как отмечает агентство, в МИД Латвии отметили, что вызов Вешнякова связан с его высказываниями по широкому кругу вопросов. Янсонс отказался раскрывать детали, но подтвердил, что вызов также касается и высказываний Вешнякова в интервью. По словам пресс-секретаря, «по всем вопросам, по которым высказывается посол России, присутствует определенная эмоциональная нагрузка». Янсонс подчеркнул, что Вешняков не находит никаких положительных нюансов в отношении Латвии к России.

Новости партнеров