Россия попросила США депортировать обвиняемого в хищении 4 млрд рублей Борбота | Forbes.ru
$58.41
69.29
ММВБ2159.2
BRENT63.52
RTS1164.68
GOLD1290.35

Россия попросила США депортировать обвиняемого в хищении 4 млрд рублей Борбота

читайте также
+359 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +108 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +83 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +40 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +50 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +7 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +11 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +11 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +9 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +6 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +29 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +131 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +15 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +10 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +3 просмотров за суткиСвистать всех на верфь: как выбрать свою первую яхту +6 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +2 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +9 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +1 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +13 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO
Новости #США 12.05.2016 09:03

Россия попросила США депортировать обвиняемого в хищении 4 млрд рублей Борбота

Российская Генпрокуратура и СКР направили в США документы с просьбой депортировать в Россию бывшего директора Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС) Игоря Борбота, обвиняемого в хищении более 4 млрд рублей при строительстве судоверфи «Звезда» под Владивостоком, сообщила в четверг газета «Коммерсантъ».

Газета напоминает, что экстрадиции между США и Россией не осуществляются из-за отсутствия двустороннего договора о выдаче. Но по инициативе генпрокурора России Юрия Чайки российско-американская рабочая группа по разрешению проблемных правовых вопросов договорилась, что объявленные в розыск лица могут быть депортированы в Россию, если их пребывание на территории США признано незаконным.

Накануне, 11 мая, агентство РИА Новости сообщило со ссылкой на источник, близкий к расследованию, что Игорь Борбот, объявленный в международный розыск в связи с уголовными делами о хищении более 4 млрд рублей при строительстве судостроительного комплекса «Звезда» в Приморском крае, задержан в США. «У него были проблемы с визой», — пояснил источник агентства.

В начале ноября 2013 года главная военная прокуратура объявила о вскрытии мошенничества с ремонтом боевых кораблей на заводе «Звезда». По данным ведомства, подрядчик якобы получил по фиктивным документам с завышенной стоимостью работ более 63 млн рублей.

Позже стало известно о возбуждении семи уголовных дел, а ущерб вырос до 1 млрд рублей. Суд признал бывшего директора завода Юрия Шульгана виновным в хищении 29 млн рублей и приговорил его к 3 годам условно и штрафу на 550 000 рублей.

Позже полпред президента в ДФО Юрий Трутнев говорил, что возбуждены и расследуются уголовные дела по факту хищения более 4 млрд рублей при строительстве судостроительного комплекса «Звезда», а экс-руководитель ДЦСС Борбот и некоторые его коллеги скрываются за границей и объявлены в международный розыск.

Борбот находится в списке разыскиваемых на сайте Интерпола.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться