В России заблокировали сайт проекта «Крым. Реалии»

В России начали блокировать сайт проекта «Крым. Реалии», который является филиалом украинского подразделения «Радио Свобода», сообщило в четверг агентство ТАСС со ссылкой на прокурора Крыма Наталью Поклонскую.

По ее словам, Роскомнадзор проводит процедуры по блокировке доступа к данному проекту на основании материалов, собранных прокуратурой Крыма.

Прокуратура полуострова заподозрила сайт «Крым. Реалии» в экстремистской деятельности. Поклонская рассказала, что в публикациях проекта оправдываются диверсии и экстремизм, а также ведется бесконечная дискредитация органов власти в Крыму и разжигание межнациональной вражды.

В апреле 2016 года собранные материалы были переданы в Генпрокуратуру России. 19 апреля было возбуждено уголовное дело в отношении журналиста «Крым. Реалии» Николая Семены, которого заподозрили в экстремистской деятельности и в призывах к нарушению территориальной целостности России. С журналиста взята подписка о невыезде.

Проект «Крым. Реалии» начал свою деятельность после референдума о самоопределении Крыма в марте 2014 года в качестве альтернативы крымским СМИ.

Новости партнеров