Российские обувные ритейлеры Zenden и Thomas Munz решили объединиться | Forbes.ru
$59.15
69.42
ММВБ2155.82
BRENT62.49
RTS1147.61
GOLD1283.25

Российские обувные ритейлеры Zenden и Thomas Munz решили объединиться

читайте также
+496 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +860 просмотров за суткиСемья владельцев Wal-Mart разбогатела почти на $14 млрд за день +31 просмотров за суткиКурс на утепление: обувь с мехом +221 просмотров за суткиОбвал цен. Стоит ли покупать подешевевшие акции «Магнита» +16 просмотров за суткиСопротивление «Магниту». Основатель алтайской сети «Мария-Ра» успешно конкурирует с Галицким +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +3 просмотров за суткиУстойчивое положение: какую обувь подобрать к юбке-карандаш +18 просмотров за суткиПара нормальных: модная обувь осени 2017 года +9 просмотров за суткиНемалая розница: правила успешной работы женщины в ретейле +13 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день +3 просмотров за суткиОбувной гардероб: как продавать обувь ручной работы в кризис +1 просмотров за суткиMichael Kors выкупит Jimmy Choo за $1,2 млрд +1 просмотров за суткиКонец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» +3 просмотров за суткиПо цепочке: как работают современные программы лояльности +4 просмотров за суткиСон в руку. Производитель матрасов получает 55% выручки, продавая тумбочки, текстиль и гаджеты для сна +4 просмотров за суткиНижний ярус: 8 видов модной летней обуви +9 просмотров за суткиЗаложить фундамент: 10 вещей нетривиального базового гардероба +2 просмотров за суткиШкола миллиардера: нужны ли крупные сети производителю натуральных продуктов +1 просмотров за суткиНеактуальный каблук: 50 причин отказаться от шпилек +2 просмотров за суткиЗдравствуй, робот: как автоматизация меняет ретейл уже сегодня Праведный бунт: семейные ценности Донателлы Версаче
Новости #обувь 12.05.2016 09:51

Российские обувные ритейлеры Zenden и Thomas Munz решили объединиться

Фото Александр Рюмин / ТАСС
Неденежную сделку по обмену активами компании провели еще в начале года

Сеть обувных магазинов Zenden предпринимателя Андрея Павлова планирует объединиться с конкурентом Thomas Munz, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

Источники издания сообщили, что сделка была совершена еще в начале 2016 года. Один из собеседников уточнил, что сделка неденежная, компании обменялись активами.

По подсчетам гендиректора «Infoline-аналитики» Михаила Бурмистрова, бизнес Thomas Munz в ходе сделки с Zenden мог быть оценен не более чем в 250 млн рублей с учетом долга. На протяжении 2015 года Thomas Munz закрыла 10 магазинов, а Zenden, наоборот, значительно расширила сеть, уточнил Бурмистров.

У Thomas Munz 34 магазина в России, из которых 16 в Москве и 10 в Санкт-Петербурге, и один в Казахстане, говорится на сайте ритейлера (собственных или франчайзинговых, не уточняется). Бизнес Zenden намного крупнее: в сеть входит около 200 торговых точек в России, согласно ее сайту. Zenden – шестая среди крупнейших продавцов обуви в России с выручкой 8,9 млрд рублей в 2015 году, по данным Euromonitor.

Представитель Zenden от комментариев отказался, в Thomas Munz на запрос издания не ответили.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться