Курс рубля обновил максимум на растущих котировках нефти

Торги на валютой Московской бирже утром 12 мая начались с укрепления рубля. На минимуме курс доллара опустился до 64,812 рубля, что является максимальным показателем с начала месяца, сообщил РБК. Одновременно с этим курс евро впервые с конца апреля 2016 года опустился ниже 74 рублей, достигнув на минимуме отметки 73,986 рубля, что на 30,4 копеек ниже уровня закрытия вчерашних торгов.

Аналитики связывают укрепление рубля с повышением мировых цен на нефть, поднявшихся вчера выше отметки $47 за баррель. В отчете Росбанка отмечается, что подобная динамика «практически не оставила шансов российской валюте кроме как укрепиться».

В ходе сегодняшних торгов на бирже ICE стоимость барреля нефти Brent поднималась до $47,83.

«В рамках сегодняшних торгов рубль, вероятнее всего, продолжит удерживаться вблизи отметки 65 рублей за доллар. При этом чувствительность рубля к тенденциям на сырьевых площадках будет сохраняться высокой», – прогнозирует аналитик Промсвязьбанка Алексей Егоров.

К 10.40 мск стоимость барреля Brent на бирже ICE снизилась до $47,63, при этом курс доллара на Московской бирже скорректировался до 65,012 рубля, а курс евро – до 74,17 рубля.

Новости партнеров