Роналду вновь возглавил рейтинг самых дорогих футболистов мира Forbes | Forbes.ru
$59.3
69.94
ММВБ2134.7
BRENT61.88
RTS1134.45
GOLD1285.66

Роналду вновь возглавил рейтинг самых дорогих футболистов мира Forbes

читайте также
+55163 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые молодые знаменитости 2017. Рейтинг Forbes +1172 просмотров за суткиИнъекция для футбола: как экономить деньги регионов +4 просмотров за суткиФутбольный экспорт: как итальянский бизнесмен зарабатывает миллионы на трансферах футболистов +2 просмотров за суткиДорогие товарищи: что будет с футболом после трансферного безумия лета-2017 +19 просмотров за суткиДорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол +3 просмотров за суткиНе успеем: почему сборная России по футболу провалит чемпионат мира 2018 +3 просмотров за суткиОбъект желания: сколько на самом деле стоит трансфер Криштиану Роналду Когда отдыхают богатые: рабочий график Роналду и других звезд Кубка конфедераций +1 просмотров за суткиПеле открыл часовой бутик Hublot в Москве Мяч за $20 000: как болельщику заработать на Кубке конфедераций +406 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые спортсмены мира 2017. Рейтинг Forbes Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» +25 просмотров за суткиВнешние носители: сколько производители экипировки платят Роналду, Леброну и Федереру «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Голландская высота: сколько стоит футбол будущего прямо сейчас +1 просмотров за суткиМолодая гвардия: как Дмитрий Рыболовлев сделал «Монако» чемпионом Франции впервые за 17 лет +1 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? «Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» +105 просмотров за сутки«Гализей» для боя «быков». Как выглядит стадион Сергея Галицкого +2 просмотров за суткиКапитальный ремонт: зачем «Реал» и «Барселона» перестраивают свои стадионы Идет репетиция: что такое футбольный Кубок конфедераций
Новости #футбол 12.05.2016 11:06

Роналду вновь возглавил рейтинг самых дорогих футболистов мира Forbes

Фото Actionpress / TASS
В прошлом году нападающий «Реала» заработал $82 млн

Нападающий мадридского «Реала» и сборной Португалии 31-летний Криштиану Роналду в третий раз подряд возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых футболистов Forbes, вновь опередив аргентинского нападающего испанской «Барселоны» Лионеля Месси.

Доход Роналду вырос за год на $3 млн и составил в 2015 году $82 млн. Из них на зарплату и бонусы в «Реале» приходится $53 млн. И на выплаты по спонсорским контрактам — $29 млн. Согласно подсчетам Forbes, Роналду является не только самым высокооплачиваемым футболистом мира, но и самым высокооплачиваемым в мире спортсменом в командных видах спорта. 

За каждый гол или голевую передачу Роналду получал в 2015 году по $750 000.

Доход аргентинского форварда «Барселоны» Лионеля Месси в 2015 году составил $77 млн. Из них $51 млн пришлись на зарплату и бонусы от клуба. Еще $26 млн Месси заработал на спонсорских контрактах. В тройку самых высокооплачиваемых футболистов мира попал также шведский нападающий «Пари Сен-Жермен» Златан Ибрагимович. Его годовой доход составил $37 млн. Из них $30 млн — зарплата и бонусы. И $7 млн — спонсоры.

В первую десятку рейтинга Forbes также попали бразильский нападающий клуба «Барселона» Неймар — $36 млн ($14 млн — зарплаты и бонусы, $22 млн — спонсоры). Нападающий мадридского «Реала» Гарет Бейл (Уэльс) — $34 млн ($24 млн — зарплата и бонусы, $10 млн — спонсоры). Англичанин Уэйн Руни из «Манчестер Юнайтед» — $26 млн ($20 млн плюс $6 млн). Аргентинец Серхио Агуэро из «Манчестер Сити») — $24 млн ($17 млн плюс $7 млн). Уругваец Луис Суарес из «Барселоны» — $23 млн ($18 млн плюс $5 млн). Бельгиец Эден Азар из лондонского «Челси» российского миллиардера Романа Абрамовича — $22 млн ($18 млн плюс $4 млн). И испанец Сеск Фабрегас, также выступающий за «Челси» — $21 млн ($16 млн плюс $5 млн).

В топ-20 рейтинга вошли колумбийский игрок «Реала» Хамес Родригес (годовой доход — $21 млн). Ивуарийский полузащитник «Манчестер Сити» Яя Туре ($20 млн). Колумбийский нападающий «Челси» Радамель Фалькао ($19 млн). Бразильский защитник «Пари Сен-Жермен» Тиагу Сильва ($18 млн). Выступающий за «Арсенал» немец Месут Озил ($18 млн). И играющий за «Манчестер Юнайтед» немец Бастиан Швайнштайгер ($18 млн). Аргентинец Анхель Ди Мария из клуба «Пари Сен-Жермен» ($18 млн). Голландец Робин ван Перси из турецкого «Фенербахче» ($17 млн). Испанец Давид Сильва из «Манчестер Сити» ($17 млн). И француз Самир Насри также из «Манчестер Сити» ($15 млн). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться