Тимченко продал все свои акции «Новатэка» подконтрольному фонду | Forbes.ru
$58.56
69.33
ММВБ2145.06
BRENT63.57
RTS1154.04
GOLD1290.62

Тимченко продал все свои акции «Новатэка» подконтрольному фонду

читайте также
+486 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +50 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов PR и санкции: «Новатэк» сменил своего лоббиста в США +72 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +107 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +3 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +83 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +2 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году +5 просмотров за суткиТимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы Шесть аргументов против свободного экспорта газа Правительство давит на газ: к чему приведет рост налогов «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией
Новости #Новатэк 12.05.2016 11:28

Тимченко продал все свои акции «Новатэка» подконтрольному фонду

Крупнейший независимый производитель газа «Новатэк» получил уведомление от Геннадия Тимченко о том, что его доля в компании снизилась с 13,2% до нуля, сообщил сам «Новатэк». Одновременно доля принадлежащего миллиардеру фонда Volga Group увеличила свою долю в «Новатэке» на те же 13,2%, сейчас этому фонду принадлежит 23,46% обыкновенных акций компании.

Таким образом, Тимченко фактически продал всю принадлежавшую ему долю в «Новатэке» собственному фонду. В чем смысл такой сделки, компания не сообщает.

Ранее сообщалось, что «Новатэк» планирует может начислить рекордные дивиденды за всю свою историю по итогам 2015 года, напоминает «Коммерсантъ». Несмотря на падение нефтяных цен и увеличение долговой нагрузки, компания показала неплохие финансовые результаты. На дивиденды не повлияло и то, что в течение года «Новатэк» направил около 109 млрд рублей кредитов для своего ключевого проекта «Ямал СПГ».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться