Большинство сенаторов поддержало импичмент президента Бразилии | Forbes.ru
$59.43
69.66
ММВБ2153.36
BRENT62.48
RTS1141.34
GOLD1278.62

Большинство сенаторов поддержало импичмент президента Бразилии

читайте также
Говядина, курица и черные лебеди: как коррупция повлияла на крупнейшего производителя мяса в мире +1 просмотров за суткиВ кольце врагов: в США готовят новые санкции против России и импичмент Дональду Трампу +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +2 просмотров за суткиУгроза импичмента: как скандалы в США и Бразилии повлияют на российских инвесторов? Бразильский скандал: какие выводы может сделать международный инвестор +1 просмотров за суткиПеред поворотом: как гибнет старая мировая экономика Ипанема и окрестности Здесь все улыбаются Олимпийская карта Торжество расходов Олимпиада в стране без президента: за 90 дней до Игр Сенат Бразилии проголосовал за импичмент Дилме Руссефф Конец карнавала: чем бразильская экономика похожа на российскую По бразильской шкале: почему инвесторы несправедливы к России Проигранный чемпионат: ждут ли Бразилию политические перемены? Что это было: как планета переживает полуфинал Германия-Бразилия Околофутбола: самые популярные в соцсетях игроки ЧМ-2014 Дорогая сборная: сколько тратит команда России в Бразилии Гид по Бразилии: 12 городов и cтадионов чемпионата мира Наши в городе: как вести себя в Бразилии Сборная Бразилии: что смотреть, кроме футбола Противники футбола: что заставило бразильцев выйти на улицы
Новости #Бразилия 12.05.2016 12:27

Большинство сенаторов поддержало импичмент президента Бразилии

Федеральный сенат Бразилии готовится к сегодняшнему голосованию об импичменте президента страны Дилмы Руссеф, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на бразильский портал Globo. Процедуру голосования предваряют выступления сенаторов. Для выступлений зарегистрировался 71 сенатор (всего в верхней палате 81 мандат), сообщает портал Globo, из них 50 поддержали отставку Руссеф, 20 высказались против, 1 воздержался. Каждому на выступление давалось по 15 минут.

18 апреля импичмент поддержала нижняя палата бразильского парламента. За ее отрешение от должности проголосовали 367 депутатов (минимальный порог - 342 голоса), против – 137, воздержались 7.

Если результаты голосования в сенате совпадут с публично высказанными позициями, Руссеф придется оставить пост на время рассмотрения дела. На это дается 180 дней. Исполнять ее обязанности в это время будет вице-президент Мишель Темер, член вышедшей из правящей коалиции Партии бразильского демократического движения. 

В случае принятия решения об отрешении Руссеф от должности она может остаться у власти до выборов 2018 г. Для импичмента потребуется минимум две трети голосов сенаторов. В этом случае Руссеф немедленно будет отрешена от должности и потеряет возможность занимать государственный пост в течение восьми лет. Голосование по этому вопросу ожидается в июне.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться