МЭА предсказало достижение баланса на рынке нефти | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

МЭА предсказало достижение баланса на рынке нефти

читайте также
+916 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +430 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +216 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +78 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +12 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +49 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +12 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +16 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +10 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +13 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +12 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +21 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +44 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +4 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +4 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +3 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +4 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +8 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +11 просмотров за суткиВечный дериватив. Куда заведет рубль зависимость от нефти +10 просмотров за сутки«Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть
Новости #нефть 12.05.2016 12:34

МЭА предсказало достижение баланса на рынке нефти

Мировой нефтяной рынок со все большей очевидностью движется к балансу спроса и предложения, сообщило РБК со ссылкой на опубликованный в четверг ежемесячный доклад Международного энергетического агентства (МЭА). Это случится за счет стабилизации спроса и падения предложения из-за сокращения добычи в странах, не входящих в ОПЕК.

Прогнозируемый годовой спрос аналитики оставили на прежнем уровне, что и в апрельском докладе, — 95,9 млн баррелей в сутки, назвав его «солидным». Хорошие показатели по спросу в первом квартале «могут подогреть ожидания того, что спрос останется на этом уровне, что может заставить нас пересмотреть оценку средних цифр по 2016 году», отмечают авторы доклада, но против этого работают последние апрельские прогнозы МВД, согласно которым рост мирового ВВП в этом году был пересмотрен в сторону уменьшения — с 3,4% до 3,2%. Это аналитики считают аргументом против повышения прогноза по спросу.

Так что баланс может быть достигнут за счет падения предложения. Его переизбыток может начать снижаться чуть позже в течение этого года, полагают в МЭА. Пока «мировое предложение в апреле выросло на 250 000 баррелей в сутки до 96,2 млн баррелей в сутки за счет роста добычи в странах ОПЕК, компенсирующем сокращение добычи у производителей, не входящих в эту организацию», говорится в докладе. Добыча последних должна упасть в 2016 году на 800 000 баррелей всутки до уровня в 56,8 млн баррелей в сутки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться